Назван смартфон с лучшей камерой

Видеоблогер Маркес Браунли (Marques Brownlee) с 9,9 миллионами подписчиков на YouTube провел слепое тестирование камер смартфонов и назвал Samsung Galaxy Note 10+ лучшим камерофоном 2019 года. Второе место занял другой аппарат Samsung — Galaxy S10e. Запись итогов тестирования доступна на YouTube.

В тестах принимали участие 16 смартфонов, выпущенных в 2019 году: Google Pixel 4, Pixel 3a, iPhone 11 Pro, Samsung Galaxy Note 10+, Galaxy S10e, OnePlus 7T и 7T Pro, Huawei Mate 30 Pro, Huawei P30 Pro, Xiaomi Mi Note 10, Sony Xperia 1, Redmi K20 Pro, LG G8x, Asus Rog Phone II, Asus Zenfone 6 и Royole Flexpai. Одним из ключевых условий было использование автоматических настроек камер всех смартфонов. Лишь в случае с Xiaomi Mi Note 10 блогер вручную выставил разрешение снимка 108 мегапикселей, так как в автоматическом режиме оно отключено.

Блогер распределил смартфоны по парам между собой в формате соревнования на вылет, на каждом этапе которого сделанные на девайсы фотографии сравнивались друг с другом. Победитель в каждой паре определялся голосованием вслепую в Twitter-аккаунте Маркеса и в Instagra,. Таким образом, подписчики блогера не знали, за какой смартфон отдают свой голос. В ходе выбора лучшего снимка было принято шесть миллионов голосов.

В итоге в полуфинал вышли пары смартфонов Huawei Mate 30 и Samsung Galaxy Note 10+, а также Samsung Galaxy S10e и Google Pixel 4. Победителем с результатом 67 процентов голосов был выбран флагман корейской компании. Некоторые пользователи удивились, что в финале встретились флагман и субфлагман, и Браунли согласился, что в тесте были неожиданные результаты. По его словам, в сравнении чаще побеждали смартфоны, которые делают более яркие снимки, хотя по другим параметрам они могли проигрывать конкурентам. Вместе с тем, при прочих равных показателях, пользователи чаще выбирали фотографии с меньшим размытием фона.

Samsung Galaxy Note 10+ был представлен в августе 2019 года. Аппарат получил 6,8-дюймовый AMOLED-дисплей и основную камеру, состоящую из четырех объективов. Камера имеет широкоугольный сенсор и телевик, каждый разрешением 12 мегапикселей, 16-мегапиксельный ультраширокий объектив и сенсор для замера глубины.

Жириновский спрогнозировал срок распада США

Жириновский спрогнозировал срок распада США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что США к его 100-летию распадутся и перестанут существовать как государство. Прогноз либерал-демократа приводит РИА...
Отец погибшего в российском СИЗО Тесака приехал за телом сына

Отец погибшего в российском СИЗО Тесака приехал за телом сына

Отец националиста Максима Марцинкевича, известного, как Тесак, прибыл в Челябинск, чтобы забрать тело сына. Об этом во вторник, 22 сентября,...
Найдена самая дорогая «однушка» Москвы

Найдена самая дорогая «однушка» Москвы

Самая дорогая однокомнатная квартира Москвы на вторичном рынке продается за 115 миллионов рублей. Об этом говорится в материале компании Skolkovo...