В России рассказали о способном уничтожить Нью-Йорк «Рыцаре Апокалипсиса»

Находящиеся у Вооруженных сил России межконтинентальные баллистические (МБР) ракеты «Воевода» способны уничтожить крупный город или даже целую страну, рассказал военный обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин.

«Их мощности вполне достаточно, чтобы стереть с лица земли город размером с Нью-Йорк или даже целую страну. Ракета невосприимчива к действию электромагнитного импульса, что делает ее надежным оружием ответного удара в случае агрессии против России», — пишет автор.

Обозреватель напоминает, что за подобные возможности «Воеводе» на Западе дали имя «Рыцарь Апокалипсиса». Также автор пишет, что к 2024 году данные ракеты, производимые в СССР, будут заменены российскими, в частности, МБР «Сармат».

Согласно информации, представленной в июне на международном военно-техническом форуме «Армия-2019», дальность стрельбы данной ракеты составит 18 тысяч километров, стартовая масса — 208,1 тонны, а масса полезной нагрузки — не менее 10 тонн.

В январе военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что десяти ракет «Сармат» достаточно для уничтожения всего населения США.

Yoola стала самым масштабным сообществом креаторов в России и СНГ

Yoola стала самым масштабным сообществом креаторов в России и СНГ

Аудитория партнерской медиасети Yoola, которая помогает в продвижении блогерам, достигла 1,5 миллиардов подписчиков. Таким образом Yoola стала самым масштабным сообществом...
Голый турист разгромил арендованную в отпуске квартиру после 30 бутылок пива

Голый турист разгромил арендованную в отпуске квартиру после 30 бутылок пива

Турист выпил около 30 бутылок пива во время отпуска в Австралии и разгромил арендованную им для отдыха квартиру, предварительно раздевшись...
Назван срок достройки продолжения «Турецкого потока»

Назван срок достройки продолжения «Турецкого потока»

Назван срок достройки соединительного газопровода от Болгарии до Венгрии, который является продолжением «Турецкого потока» в Сербии. Его могут достроить уже...