В России рассказали о способном уничтожить Нью-Йорк «Рыцаре Апокалипсиса»

Находящиеся у Вооруженных сил России межконтинентальные баллистические (МБР) ракеты «Воевода» способны уничтожить крупный город или даже целую страну, рассказал военный обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин.

«Их мощности вполне достаточно, чтобы стереть с лица земли город размером с Нью-Йорк или даже целую страну. Ракета невосприимчива к действию электромагнитного импульса, что делает ее надежным оружием ответного удара в случае агрессии против России», — пишет автор.

Обозреватель напоминает, что за подобные возможности «Воеводе» на Западе дали имя «Рыцарь Апокалипсиса». Также автор пишет, что к 2024 году данные ракеты, производимые в СССР, будут заменены российскими, в частности, МБР «Сармат».

Согласно информации, представленной в июне на международном военно-техническом форуме «Армия-2019», дальность стрельбы данной ракеты составит 18 тысяч километров, стартовая масса — 208,1 тонны, а масса полезной нагрузки — не менее 10 тонн.

В январе военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что десяти ракет «Сармат» достаточно для уничтожения всего населения США.

Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу

Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу

Франция прокомментировала решение России начать процесс выхода из Договора по открытому небу (ДОН), разрешающего разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг...
Вооруженный мужчина напал на приют для животных в поисках своей кошки

Вооруженный мужчина напал на приют для животных в поисках своей кошки

В австралийском Мельбурне мужчина обвиняется в вооруженном нападении на приют для животных, где он пытался отыскать свою кошку. Об этом...
Оценены шансы Байдена вернуть Россию в Договор по открытому небу

Оценены шансы Байдена вернуть Россию в Договор по открытому небу

Старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Андрей Баклицкий оценил шансы избранного президента США Джо Байдена вернуть Россию в Договор...