Xiaomi выпустит электрический мопед

Компания Segway-Ninebot, которая принадлежит Xiaomi, собирается выпустить электрический мопед. Релиз устройства состоится на выставке CES 2020 в январе, передает The Verge.

Компания представит две линейки скутеров на электротяге. Первая, Ninebot eScooter, будет представлять из себя мопед на электроприводе с светодиодными фарами, цифровым дисплеем, дисковыми тормозами и просторным багажником. Линейка включает в себя пять транспортных средств. Топовая модель E200P может разгоняться примерно до 100 километров в час, иметь двойной литий-ионный аккумулятор, запас хода 200 километров. Разгон до 40 километров в час займет три секунды.

Младшая линейка скутеров называется Ninebot eMoped и будет продаваться лишь в трех версиях с запасом хода 39, 59 и 74 километров. Максимальная скорость eMoped будет ограничена 24 километрами в час. Скутер получит педали, то есть его можно будет использовать как обычный велосипед.

Стоимость Ninebot eScooter и eMoped не сообщается. Полноценный релиз линеек мопедов на электрической тяге состоится в Неваде на выставке Consumer Electronics Show 2020 в январе.

Segway — американский производитель двухколесных транспортных средств, с 2015 года является частью китайской корпорации Ninebot Inc. В этом же году совместное предприятие Ninebot-Segway вошло в экосистему Xiaomi.

Эрдоган снова посоветовал Макрону проверить психику

Эрдоган снова посоветовал Макрону проверить психику

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова порекомендовал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону проверить психику после его слов об исламе. Об...
Папа Римский впервые назначил кардиналом чернокожего сторонника ЛГБТ из США

Папа Римский впервые назначил кардиналом чернокожего сторонника ЛГБТ из США

Папа Римский Франциск назначил 13 новых кардиналов, одним из которых впервые в истории стал афроамериканец. Об этом сообщает телеканал NBC.Отмечается,...
Власти назвали условие использования денег из «главной кубышки России»

Власти назвали условие использования денег из «главной кубышки России»

Глава Минфина Антон Силуанов назвал условия для использования средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), который называют главной кубышкой России. Об...