Apple стала самым успешным производителем смартфонов

Аналитики признали доминирование Apple на рынке смартфонов в 2019 году. На долю компании приходится две три прибыли глобального рынка смартфонов, говорится в исследовании Counterpoint Research.

Эксперты зафиксировали, что на долю Apple приходится 66 процентов прибыли и 32 процента доходов всей отрасли смартфонов. На втором месте с большим отставанием находится Samsung, которая имеет 17 процентов прибыли. Counterpoint Research полагает, что успех корейской компании связан с расширением линейки Galaxy A и высокой маржинальностью смартфонов серии Galaxy Note 10.

Китайские бренды Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi находятся в арьергарде топа. По мнению аналитиков, этим компаниям привычнее работать в сегменте бюджетных смартфонов. При этом Huawei и Xiaomi пытаются монетизировать потребительскую базу, предлагая дополнительные услуги. Counterpoint Research считает, что внедрение 5G положительно скажется на доходах китайских брендов в 2020 году.

Глобальная прибыль от продаж смартфонов в текущем году снизилась на 11 процентов. Аналитики заметили, что потребители стали реже обновлять смартфоны премиум-класса, вроде iPhone Xs или Samsung Galaxy Note 10.

Общемировые тренды рынка смартфонов в целом совпадают с российскими. В частности, отечественные ритейлеры рассказали, что россияне заинтересованы в девайсах с поддержкой 5G и все чаще предпочитают приобретать премиум-девайсы, которые не нужно будет обновлять ближайшие два-три года.

Российские работодатели раскрыли планы по повышению зарплаты

Российские работодатели раскрыли планы по повышению зарплаты

Каждый пятый работодатель планирует повысить зарплаты сотрудникам до конца года, а выплатить премии по его итогам намерен каждый второй. Об...
Объяснена опасность спутанных проводов

Объяснена опасность спутанных проводов

Подключенные к электропитанию и спутанные между собой провода могут повредить технику, вызвать короткое замыкание или привести к травмам человека, задевшего...
США отказались присоединиться к санкциям против Лукашенко

США отказались присоединиться к санкциям против Лукашенко

США отказались присоединиться к санкциям Великобритании и Канады против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его приближенных. Об этом сообщает Reuters...