Названы будущие районы войны у границ России

В случае крупной войны на границах России одними из основных районов ведения боевых действий станут акватории, отстоящие от побережья страны на несколько сотен километров, утверждает на страницах «Военно-промышленного курьера» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Эксперт полагает, что в военное время одной из главных задач Вооруженных сил России будет «нанесение поражения вражеским ударным авианосным и ракетным группировкам». «Основными районами боевых действий последних станут акватории, отстоящие от нашего побережья на 400–600 километров. Отсюда будут наноситься удары по объектам на территории России, по кораблям в море и базах», — пишет Сивков.

Таким образом доктор военных наук обосновывает необходимость в наличии у России собственного авианосца, который эксперт называет «эвакуатором для горячих точек».

В декабре эксперт заявил, что генеральное сражение XXI века может возникнуть между российским, китайским, американским и японским флотами.

В марте заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике заявил, что в случае, если США нарушат мораторий по испытанию ядерного оружия, Россия может создать мультимегатонное оружие. В феврале 2018 года Сивков предложил создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов.

Миф о связи коронавируса с сетями 5G стал предметом особого исследования

Миф о связи коронавируса с сетями 5G стал предметом особого исследования

Международная консалтинговая компания Deloitte провела исследование о возможной связи между развертыванием сетей связи пятого поколения (5G) и ростом числа заражений...
В ВОЗ рассказали о периоде заразности больных коронавирусом

В ВОЗ рассказали о периоде заразности больных коронавирусом

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали о периоде заразности больных коронавирусом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя...
99-летняя актриса раскрыла секрет долголетия

99-летняя актриса раскрыла секрет долголетия

Американская актриса и комедиантка Бетти Уайт назвала секретом долголетия чувство юмора. Об этом сообщает сайт телеканала KGUN 9.Бетти Уайт (Betty...