Объяснена опасность манной каши

В манной каше нет практически никаких полезных веществ, кроме клейковины, заявила гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ.

Врач объяснила, что манная крупа легко разваривается и усваивается, однако в ней почти не остается витаминов. В результате приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка превращается в «настоящую калорийную бомбу», отметила специалист. Шакирова добавила, что опасность манной каши заключается также в том, что она может стать причиной нарушения выведения из организма кальция из-за фитиновой кислоты.

В свою очередь, диетолог Марина Макшина пояснила, что фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и усиливает выведение кальция, поэтому у человека могут развиться кариес и остеопороз.

Ранее немецкие ученые перечислили несколько продуктов, которые при регулярном употреблении разрушают кишечник человека, так как вредят его слизистой оболочке. По словам специалистов, стоит избегать простых и рафинированных сахаров, которые содержатся в выпечке, шоколаде и мармеладе. Также рекомендуется реже употреблять колбасные изделия (не больше раза в неделю), а маргарин и майонез полностью исключить.

Российский диетолог назвала защищающие от рака продукты

Российский диетолог назвала защищающие от рака продукты

Российский врач-диетолог назвала продукты, способные защитить организм от появления раковых опухолей. Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала,...
Инфекционист дал простые советы россиянам при заражении коронавирусом

Инфекционист дал простые советы россиянам при заражении коронавирусом

Россиянам, зараженным коронавирусом и находящимся на домашнем лечении, необходимо обильное витаминизированное питье — не менее 2,5 литра в день. Такой...
Дзюбе вернули капитанскую повязку в «Зените»

Дзюбе вернули капитанскую повязку в «Зените»

Нападающему Артему Дзюбе вернули капитанскую повязку в петербургском «Зените». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте клуба.Дзюба выйдет с первых минут в...