Объяснена опасность манной каши

В манной каше нет практически никаких полезных веществ, кроме клейковины, заявила гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ.

Врач объяснила, что манная крупа легко разваривается и усваивается, однако в ней почти не остается витаминов. В результате приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка превращается в «настоящую калорийную бомбу», отметила специалист. Шакирова добавила, что опасность манной каши заключается также в том, что она может стать причиной нарушения выведения из организма кальция из-за фитиновой кислоты.

В свою очередь, диетолог Марина Макшина пояснила, что фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и усиливает выведение кальция, поэтому у человека могут развиться кариес и остеопороз.

Ранее немецкие ученые перечислили несколько продуктов, которые при регулярном употреблении разрушают кишечник человека, так как вредят его слизистой оболочке. По словам специалистов, стоит избегать простых и рафинированных сахаров, которые содержатся в выпечке, шоколаде и мармеладе. Также рекомендуется реже употреблять колбасные изделия (не больше раза в неделю), а маргарин и майонез полностью исключить.

В Германии потребовали достроить «Северный поток-2»

В Германии потребовали достроить «Северный поток-2»

В ФРГ потребовали достроить «Северный поток-2». Премьер-министры Восточной Германии договорились о совместной поддержке проекта. Об этом пишет Der Spiegel.
Предсказано разрушительное повышение уровня моря

Предсказано разрушительное повышение уровня моря

Международная группа ученых доказала, что устойчивые выбросы парниковых газов могут привести к катастрофическому повышению уровня моря почти на 40 сантиметров...
Подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске сдали полиции местные жители

Подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске сдали полиции местные жители

Виталия Молчанова, задержанного в Рыбинске по подозрению в изнасиловании и убийстве двух дочерей его сожительницы, обнаружили местные жители. Об этом...