Названа причина крушения разбившегося в Хабаровском крае Су-57

Истребитель Су-57, разбившийся во вторник в Хабаровском крае, самопроизвольно вошел в крутую нисходящую спираль на высоте восемь километров. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в самолетостроительной отрасли.

По его словам, из-за отказа системы управления истребитель начал двигаться по винтовой траектории с креном и потерей высоты, после чего начал падать.

Пилот пытался выровнять машину в ручном режиме, однако попытки оказались безуспешными. На критической высоте в две тысячи метров летчик принял решение катапультироваться.

Также стало известно, что пилота уже отпустили из больницы в Комсомольске-на-Амуре. После катапультирования он жаловался на боль в голеностопном суставе, но снимки не подтвердили повреждения.

Крушение произошло 24 декабря в 111 километрах от аэродрома базирования Дземги во время испытаний от завода-изготовителя. Самолет не принадлежал Минобороны, за штурвалом был пилот гражданской авиации. Упавший истребитель был первым серийным Су-57. Данную машину до конца года должны были поставить ВКС России.

Су-57 — перспективный российский истребитель пятого поколения. Он разработан для замены Су-27 и первый полет совершил в январе 2010 года. Серийное производство истребителей было запущено в мае 2019 года, тогда же Владимир Путин потребовал закупить 76 истребителей.

Илон Маск помог взлететь акциям чужой компании

Илон Маск помог взлететь акциям чужой компании

Глава американского производителя электрокаров Tesla Илон Маск с помощью своего твита поднял стоимость акций чужой компании. Бумаги маркетплейса Etsy подорожали...
Предложивший поместить Путина на пятитысячную купюру объяснился

Предложивший поместить Путина на пятитысячную купюру объяснился

Первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Сергей Калашников, который предложил изобразить президента России Владимира Путина на пятитысячной купюре, объяснил свои...
«Неистовый таксист» удивил Гузееву завышенной сексуальной энергией

«Неистовый таксист» удивил Гузееву завышенной сексуальной энергией

Участник программы «Давай поженимся!» по имени Валерий удивил ведущую передачи Ларису Гузееву заявлением о своей завышенной сексуальной энергии. Выпуск опубликован...