Медики рассказали о преимуществах жизни без алкоголя

Эксперты отмечают, что новогодние праздники являются не только временем хорошего отдыха, но и временем, когда люди решают перестать употреблять алкоголь. Об этом пишет издание Focus.

В число людей, решивших отказаться от спиртного, часто входят те, у кого вошло в привычку его ежедневное употребление. Как рассказала главный врач клиники Бетти Форд в Бад-Брюккенау в Германии Ярмила Мальмейстер, если человек может обойтись без алкоголя два дня в неделю, у него нет зависимости.

Однако, если дни без спиртного постоянно связаны с мыслями о нем, тогда стоит серьезно задуматься о здоровье и попробовать отказаться от алкоголя хотя бы на месяц. Человек почувствует изменения уже через неделю: улучшится качество сна и повысится работоспособность. Кроме того, запустится процесс восстановления печени, которая будет активнее расщеплять накопленные жиры.

При годовом воздержании от алкоголя существенно ускорятся процессы пищеварения и сжигания жира, благодаря чему уйдет лишний вес. По словам медиков, выпивавший ранее две порции алкоголя в день человек может легко похудеть на 20 килограмм за год при отказе от вредной привычки.

В апреле ученые из Пекинского университета опровергли популярную теорию о пользе употребления алкоголя при инсульте. Специалисты выяснили, что одна или две порции спиртного в день увеличивают риск инсульта на 10 и 15 процентов соответственно, а четыре порции — на 35 процентов. Однако исследование было сфокусировано прежде всего на жителях Китая.

Лукашенко призвал белорусов бороться за независимость

Лукашенко призвал белорусов бороться за независимость

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан бороться за независимость, передает БЕЛТА.По словам главы республики, все хотят суверенитета и независимости, однако...
Tesla отзовет десять тысяч автомобилей из-за отлетающей крыши

Tesla отзовет десять тысяч автомобилей из-за отлетающей крыши

Компания Илона Маска Tesla отзовет больше десяти тысяч машин Model X и Model Y из-за выявленных дефектов, об этом пишет...
Светлое будущее экономики Европы поставили под сомнение

Светлое будущее экономики Европы поставили под сомнение

В Европе усомнились в светлом будущем экономики региона. Индекс экономического настроения в Евросоюзе резко упал в ноябре на фоне ухудшения...