В США назвали «наименьшую» проблему Су-57

Российский перспективный Су-57 является первым в мире истребителем, оснащенным направленными средствами направленного инфракрасного противодействия, пишет The National Interest.

В американском журнале отмечают, что данная система, предназначенная для противодействия ракетам с инфракрасной головкой самонаведения, является «наименьшей из проблем» самолета.

«Важно скептически относиться ко всему, что касается Су-57. Истребитель-невидимка впервые взлетел в 2010 году, однако до сих пор не завершил летные испытания и не имеет ключевых систем», — пишет издание.

Там же говорится о том, что программа Су-57 страдает от недостатка финансирования, а системы вроде средств направленного инфракрасного противодействия могут оказаться бесполезными при небольшом числе выпускаемых самолетов.

В декабре 2019 года в Китае Су-57 отказались считать истребителем пятого поколения, отнеся его к поколению 4+++.

Ранее в том же месяце потерпел крушение Су-57, который должен был стать первым таким серийным истребителем, принятым на вооружение Воздушно-космическими силами (ВКС) России.

К 2028 году ВКС должны получить 76 единиц Су-57. К настоящему времени произведено 13 опытных экземпляров Су-57, из которых десять являются образцами для летных испытаний, а три — для наземных статических.

Опубликованы поручения Путина по борьбе с ВИЧ

Опубликованы поручения Путина по борьбе с ВИЧ

Президент России Владимир Путин потребовал вдвое (до 90 процентов) увеличить охват антивирусной терапией граждан с ВИЧ, «проработав вопросы снижения отпускных...
HBO анонсировал выход нового эпизода сериала «Друзья»

HBO анонсировал выход нового эпизода сериала «Друзья»

HBO анонсировал выход нового специального эпизода сериала «Друзья». Выпуск покажут на стриминговом сервисе HBO Max в мае 2020-го. Об этом...
Стало известно о прогрессе в переговорах России и Белоруссии по нефти

Стало известно о прогрессе в переговорах России и Белоруссии по нефти

В переговорах России и Белоруссии по экспорту нефти наметился прогресс. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ».Источники издания сообщили, что поставки...