Назван самый вероятный разносчик коронавируса

В Министерстве науки и техники Китая назвали летучих мышей самым вероятным источником и разносчиком смертельного коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Начальник управления по научно-техническому развитию ведомства У Юаньбинь предположил, что именно эти животные переносят пневмонию, вызываемую указанным вирусом, если исключить его связь с домашней птицей и скотом.

Отмечается, что новый тип коронавируса на 90 процентов схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань, провинция Чжэцзян.

Ранее в феврале Национальная комиссия здравоохранения Китая проанализировала половозрастной состав первых умерших от коронавируса в китайских больницах и выяснила, что две трети из них — мужчины. Российские специалисты связали эту гипотезу с тем, что мужчины чаще курят, поэтому в их легких вирус быстрее развивается в атипичную пневмонию.

Всего коронавирусом COVID-19 заражено более 64 тысяч человек; 1383 человека погибли, еще 6766 — вылечились. Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Помимо Китая, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

HBO анонсировал выход нового эпизода сериала «Друзья»

HBO анонсировал выход нового эпизода сериала «Друзья»

HBO анонсировал выход нового специального эпизода сериала «Друзья». Выпуск покажут на стриминговом сервисе HBO Max в мае 2020-го. Об этом...
Стало известно о прогрессе в переговорах России и Белоруссии по нефти

Стало известно о прогрессе в переговорах России и Белоруссии по нефти

В переговорах России и Белоруссии по экспорту нефти наметился прогресс. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ».Источники издания сообщили, что поставки...
Европа поможет российской глубинке

Европа поможет российской глубинке

Европа поможет жителям российской глубинки начать собственное дело. В рамках программы, реализуемой совместно с Евросоюзом в Архангельской области, авторам проектов...