Миллиард смартфонов оказались под угрозой взлома

Разработчик антивирусного ПО Eset сообщил о новой уязвимости Kr00k, позволяющей взламывать гаджеты через Wi-Fi. Под угрозой проникновения оказались более миллиарда устройств, сообщается в отчете компании.

Обнаруженная уязвимость связана с Wi-Fi-модулями, встроенными в технику. При этом вероятность проникновения зафиксирована у чипов, произведенных компаниями Cypress Semiconductor и Broadcom. Kr00k может проникнуть в систему устройства во время разрыва Wi-Fi-соединения или падения мощности сигнала. С помощью уязвимости хакеры могут получить доступ к данным жертвы, даже если передаваемая по сети информация шифруется.

Eset обращает внимание, что уязвимость касается более миллиарда смартфонов, включая iPhone XR, 6, 6s и 8, аппараты линейки Samsung Galaxy, Google Nexus, Xiaomi Redmi и прочие. Также Kr00k может проникнуть на ноутбуки и планшеты, например, MacBook, iPad Air и устройства Amazon Kindle.

Специалисты уточнили, что большая часть производителей гаджетов уже выпустила патчи безопасности, исправляющие уязвимость. Эксперты посоветовали по возможности обновить все личные и домашние девайсы, имеющие доступ к беспроводной сети.

В конце февраля IT-специалисты рассказали россиянам, как обезопасить себя от слежки через смартфон. Пользователям посоветовали обратить внимание на популярные приложения, которые часто подделывают злоумышленники. Также эксперты заметили, что чаще всего угроза исходит от действий самого пользователя, который небезопасно эксплуатирует свой девайс.

Мишустин призвал все регионы перейти на режим самоизоляции

Мишустин призвал все регионы перейти на режим самоизоляции

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал российские регионы последовать примеру Москвы и области и ввести у себя всеобщий режим самоизоляции, сообщает ТАСС.Ранее...
Япония закроет границы для иностранцев

Япония закроет границы для иностранцев

Япония закроет границы для иностранцев из большинства стран Европы, США, Китая и Южной Кореи из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает...
Вслед за Москвой на самоизоляцию перешел еще один регион

Вслед за Москвой на самоизоляцию перешел еще один регион

Власти Мурманской области вслед за Москвой перевели всех жителей на режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС...