Пентагон поделится частотами 5G

Пентагон выступает против попыток телекоммуникационных компаний завладеть частотами C-диапазона для развертывания мобильных сетей 5G, передает C4ISRNET заявление главы американского военного ведомства Марка Эспера.

«Мы готовы поделиться этим. Мне сказали, что для этого существует технология. Я думаю, что это лучший способ двигаться вперед, чтобы мы могли сочетать экономические приоритеты и приоритеты национальной безопасности», — сказал чиновник.

Издание напоминает, что речь идет о полосе частот 3100-3350 мегагерц, на которых работают, в частности, военные радары AN/SPY-1.

В сентябре 2019 года Popular Mechanics сообщило, что перспективная российская гиперзвуковая ракета «Циркон» может обнаруживаться на расстоянии около 308 километров американским радаром AN/SPY-1, которые получают, в частности, крейсеры типа Ticonderoga, после чего на принятие решения об уничтожении ракеты остается менее двух минут.

В августе того же года газета «Ведомости» написала, ссылаясь на решение президента России Владимира Путина, что частоты в диапазоне 3,4-3,8 гигагерца останутся в распоряжении Минобороны и «Роскосмоса» и не будут использоваться для развития в стране сетей связи пятого поколения.

Россия передала США тест-систему на коронавирус

Россия передала США тест-систему на коронавирус

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) передал США российско-японскую тест-систему для выявления коронавируса. Об этом сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев, передает...
Собянин рассказал об осуждающих пикники во время коронавируса москвичах

Собянин рассказал об осуждающих пикники во время коронавируса москвичах

Мэр Москвы Сергей Собянин похвалил москвичей за строгое соблюдение самоизоляции, отметив их жесткую реакцию в адрес нарушителей. Об этом он...
Нефтяники США разделились по вопросу сокращения добычи

Нефтяники США разделились по вопросу сокращения добычи

Нефтяники США разделились по вопросу сокращения добычи в рамках соглашения трех ведущих добывающих стран мира с целью стабилизации мирового рынка...