Раскрыты «тайны» российских стелс-технологий

Строящиеся российские корабли проекта 20386 получат стелс-покрытие, сообщают «Известия», ссылаясь на источники в оборонно-промышленном комплексе и военном ведомстве.

Согласно газете, радиоотражающий материал, структура которого остается тайной и потому не раскрывается, будет наноситься непосредственно на надстройку, после чего данная поверхность будет покрываться специальным лакокрасочным составом.

Издание отмечает, что главная проблема используемого полимера заключается в воздействии на него соленой морской воды, ветра и других природный явлений.

«Без этих технологий корвет бы обнаружили, условно говоря, на дальности 200–300 километров, а с ними — на вдвое меньшей дистанции. А это серьезный выигрыш в бою», — считает военный эксперт Дмитрий Корнев.

В мае The Drive назвало атомную подводную лодку К-549 «Князь Владимир» проекта 955А (09552) «Борей-А» лучшей субмариной Военно-морского флота России.

Врачи дали рекомендации россиянам на время жары

Врачи дали рекомендации россиянам на время жары

Российские врачи рассказали о правилах питания и занятия спортом во время летней жары. Своими рекомендациями они поделились с газетой «Известия».Диетолог...
Стало известно о рекордной закупке «Газпрома»

Стало известно о рекордной закупке «Газпрома»

Компания «Газпром Инвест» объявила тендер на закупку рекордной партии труб большого диаметра (ТБД) на сумму почти 100 миллиардов рублей. Об...
Свидетель по делу банды главного киллера России заявил о похищении сына

Свидетель по делу банды главного киллера России заявил о похищении сына

Российский адвокат Константин Скрыпник, который проходит свидетелем по делу банды главного киллера России Аслана Гагиева (Джако), заявил, что его сына...