Нурмагомедов оправдал свое молчание после слов Макгрегора о дагестанцах

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов прокомментировал недавнее выступление ирландца Конора Макгрегора в Москве. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Не вижу смысла реагировать на его поведение. Я все уже показал в клетке», — заявил 31-летний боец. Он также отметил, что ирландскому спортсмену необходимо одержать ряд побед, чтобы рассчитывать на второй поединок с ним.

24 октября Макгрегор выступил на пресс-конференции в Москве. В частности, он заявил, что Нурмагомедов «бежит от встречи с ним», назвал россиянина «трусом» и добавил, что данная черта присуща дагестанцам. Это вызвало бурную реакцию со стороны представителей дагестанской диаспоры в Москве. У отеля, где остановился боец, скопились недовольные его словами дагестанцы. За этим последовал инцидент на открытой тренировке спортсмена, когда в его сторону метнули бутылку с жидкостью желтого цвета.

Макгрегор и Нурмагомедов встречались в октагоне в октябре 2018-го на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Нурмагомедов защитил пояс чемпиона организации в легком весе. После боя в октагоне и за его пределами возникла потасовка с участием бойцов. Конфликт продолжился в социальных сетях. Макгрегор неоднократно оскорблял россиянина в Twitter и выражал желание вновь выйти на бой против него.

В активе Нурмагомедова 28 побед в 28 поединках по правилам MMA. Он является вторым бойцом UFC в рейтинге без учета весовых категорий.

Уткин ответил на издевательства украинского журналиста над сборной России

Уткин ответил на издевательства украинского журналиста над сборной России

Спортивный журналист Василий Уткин в своем Telegram-канале ответил на издевательства украинского комментатора Виктора Вацко после разгромного поражения сборной России в...
Захваченного боевиками ИГ россиянина признали погибшим

Захваченного боевиками ИГ россиянина признали погибшим

Суд признал погибшим россиянина Григория Цуркану, которого осенью 2017 года захватили в плен боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена...
Московские новостройки прибавили в цене

Московские новостройки прибавили в цене

Средняя стоимость московской квартиры на первичном рынке в октябре 2019 года выросла на 1,7 процента и составила 10,23 миллиона рублей....