Бразилец из сборной России не увидел дискриминации в слове «обезьяна»

Вратарь «Локомотива» и сборной России Маринато Гильерме поделился мнением относительно проявлений расизма со стороны болельщиков в российском футболе. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

33-летний игрок признался, что лично не сталкивался с оскорблениями на расовой почве. При этом Гильерме отметил, что его могут обозвать «в шутку».

«Бывает и такое, когда болельщики во время матчей кричат: «Обезьяна!» Но это не от дискриминации, это то же самое, что и мат», — заявил он.

2 ноября в матче чемпионата Италии против «Вероны» форвард «Брешии» Марио Балотелли едва не покинул поле из-за расистских оскорблений, доносившихся с трибун. Судья приостановил встречу и предупредил, что очередное проявление расизма приведет к досрочному завершению матча. После этого игра продолжилась, Балотелли отметился взятием ворот. Несмотря на это его команда проиграла со счетом 1:2.

Гильерме выступает за Локомотив с 2007 года. В 2015 году он оформил российское гражданство и стал призываться в сборную страны.

В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ

В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ

Индия приобретет французские истребители четвертого поколения Rafale вместо российских Су-30МКИ, поскольку первые по своим возможностям превосходят вторые, сообщает The Economic...
США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных

США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных

Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в четыре раза. Об этом...
«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

Искусствовед Артур Брэнд, известный как «Индиана Джонс мира искусства», нашел золотое кольцо ирландского писателя Оскара Уайльда спустя 18 лет после...