Фуркад рассказал о потерянных из-за россиян медалях

Французский биатлонист Мартен Фуркад высказался о возможных санкциях Всемирного антидопингового агенства (WADA) в отношении России. Его слова приводит NRK.

«Думаю, Россию накажут. Надеюсь, это повлечет за собой последствия. Я потерял пару медалей из-за нее», — заявил спортсмен.

По его мнению, наказание должно быть суровым, но невиновные российские спортсмены должны продолжать принимать участие в соревнованиях. Фуркад подчеркнул, что Россия «важна для спорта, как Германия, Норвегия и Франция».

25 ноября комитет по соответствию WADA призвал отстранить Россию от участия в международных турнирах на четыре года и запретить ей принимать международные соревнования. Это связано с возможными манипуляциями с данными Московской антидопинговой лаборатории. Решение по российскому вопросу исполком WADA должен принять 9 декабря.

Фуркад — пятикратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира и семикратный обладатель Кубка мира. Ранее он уже высказывался по поводу допинговых разбирательств в отношении России и призвал допустить «чистых» атлетов до стартов.

Похитившая 25 миллионов рублей ради мужа российская кассирша получила срок

Похитившая 25 миллионов рублей ради мужа российская кассирша получила срок

Салаватский городской суд республики Башкортостан вынес приговор бывшей кассирше филиала крупного российского банка и ее мужу за хищение 25 миллионов...
Российским рабочим позволят сидеть стоя

Российским рабочим позволят сидеть стоя

Созданная в России технология позволяет человеку сидеть стоя, заявил РИА Новости заместитель гендиректора по спецпроектам предприятия «Ростех-Доверенные платформы — Робототехнические...
Путин пообещал привиться от коронавируса

Путин пообещал привиться от коронавируса

Президент России Владимир Путин пообщел президенту Южной Корее Мун Чжэ Ину сделать прививку от коронавируса и приехать в эту страну....