Четырехкратный олимпийский чемпион из России поддержал решение WADA

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что согласен с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Его слова приводит Sport24.

«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! То, что мы заслужили, то и получили. Я сказал сразу, что я на стороне WADA», — заявил Тихонов.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Запрет распространяется на все старты, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Также Россия не сможет подавать заявки на проведение международных турниров.

Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признано несоответствующим кодексу WADA и лишено лицензии на дальнейшую работу. Заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая признала, что решение WADA было ожидаемым.

25 ноября сообщалось, что комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию права участвовать в международных стартах сроком на четыре года, а также запретить российской стороне принимать турниры. В Международном олимпийском комитете (МОК) поддержали эту позицию. При этом в организации отметили, что это не должно коснуться «чистых» спортсменов.

Алиев назвал Пашиняна ставленником Сороса

Алиев назвал Пашиняна ставленником Сороса

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» назвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна ставленником американского...
Рублю предсказали «боль»

Рублю предсказали «боль»

Американский инвестбанк Citigroup, предсказавший падение курса рубля, заявил, что российскую валюту ожидают еще более тяжелые времена, способные обернуться настоящей «болью»,...
Самойлову подняли на смех за подражание бывшей самой молодой миллиардерше

Самойлову подняли на смех за подражание бывшей самой молодой миллиардерше

Супругу рэпера Джигана и предпринимательницу Оксану Самойлову подвергли критике в сети за подражание Кайли Дженнер, которую в мае лишили статуса...