Ласицкене назвала приговор WADA позором и прошлась по российским чиновникам

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене заявила, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от участия в международных соревнованиях — это позор. Запись она оставила в Instagram-сторис.

Ласицкене заявила, что не верила в благополучный исход. «Произошедшее сегодня — позор, в дальнейшем планирую бороться за себя и выступать», — подчеркнула легкоатлетка, заметив, что она не собирается менять гражданство. Кроме того, она прошлась по российским спортивным чиновникам, которые защищают спортсменов лишь на словах. По мнению Ласицкене, атлеты в борьбе за свои права остаются одни.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Запрет распространяется на все старты, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Также Россия не сможет подавать заявки на проведение международных турниров.

Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признано несоответствующим кодексу WADA и лишено лицензии на дальнейшую работу. Заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая признала, что решение WADA было ожидаемым. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов согласился с позицией WADA.

26-летняя Ласицкене — трехкратная чемпионка мира и чемпионка Европы в прыжках в высоту. Она также дважды становилась чемпионкой мира в помещении и дважды выигрывала континентальное первенство в помещении.

Бывший премьер Японии раскрыл детали мирных переговоров с Россией

Бывший премьер Японии раскрыл детали мирных переговоров с Россией

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ раскрыл детали мирных переговоров с Россией, которые прошли в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС.По...
Победившая на выборах российская уборщица исчезла

Победившая на выборах российская уборщица исчезла

Марина Удгодская, победившая на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Костромской области, исчезла. Об этом сообщает НТВ.По словам местных жителей,...
Украина увидела угрозу в укреплении сотрудничества Белоруссии и России

Украина увидела угрозу в укреплении сотрудничества Белоруссии и России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна увидела для себя угрозу в укреплении сотрудничества Белоруссии и России. Об...