Бьорндален обеспокоился судьбой «чистых» российских спортсменов

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что будет поддерживать невиновных в употреблении запрещенных препаратов российских спортсменов. Об этом он рассказал в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» в эфире «Матч ТВ».

«Что для меня совсем не ясно, какая судьба теперь ждет самих спортсменов, по отдельности», — сказал Бьорндален. Он добавил, что его беспокоит судьба «чистых» российских атлетов, подчеркнув, что не понимает, почему они не могут принимать участия в соревнованиях.

Норвежец заметил, что существуют антидопинговые правила, которым Россия «со всей определенностью не следовала». Однако, по мнению бывшего биатлониста, санкции должны касаться только причастных к скандалу.

15 декабря биатлонистка Ольга Подчуфарова, принявшая решение выступать за сборную Словении, заявила, что в России спортсмены лишены прав. Она добавила, что ни разу не пожалела о смене спортивного гражданства.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также запретил проводить на территории страны крупные международные турниры. Российское антидопинговое агентство было лишено статуса соответствия. Эти санкции Россия планирует обжаловать в Спортивном арбитражном суде.

Налоги российских богачей решили считать отдельно

Налоги российских богачей решили считать отдельно

Федеральная налоговая служба (ФНС) решила создать специальную инспекцию для VIP-клиентов и таким образом считать налоги богатых россиян отдельно. Об этом...
Памела Андерсон назвала соцсети средством контроля над разумом

Памела Андерсон назвала соцсети средством контроля над разумом

Американская актриса и фотомодель Памела Андерсон удалила все свои аккаунты в социальных сетях. Об этом она сообщила в последней публикации...
Россияне массово заинтересовались дешевым отдыхом на любимом курорте богачей

Россияне массово заинтересовались дешевым отдыхом на любимом курорте богачей

Российские путешественники массово заинтересовались бюджетным отдыхом на Мальдивских островах, которые считаются любимым курортом богачей. Об этом заявили несколько отечественных турагентов,...