Бывший тренер российских биатлонисток нашел в действиях WADA политический след

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) наложить санкции на российский спорт является политическим. Его слова приводит ТАСС.

«Я считаю, что эта игра, которую мне сложно понять. Никто не знает, что именно происходит. Здесь большая политика», — сказал Пихлер. Он добавил, что нужно внимательно изучить произошедшие события.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также запретил проводить на территории страны крупные международные турниры. Российское антидопинговое агентство было лишено статуса соответствия. Эти санкции Россия планирует обжаловать в Спортивном арбитражном суде.

В прошлом сезоне Пихлер завершил тренерскую карьеру. В последние годы он работал со сборной Швеции. Сейчас специалист является советником команды.

Пихлер тренировал сборную России с 2011 по 2014 год. Биатлонистки Ольга Зайцева и Яна Романова, с которыми он работал, были обвинены в нарушении антидопинговых правил на основании показаний Григория Родченкова. Пихлер выражал уверенность в невиновности спортсменок и обвинял информатора WADA во лжи.

Россиян предупредили о способах слежки через смартфон

Россиян предупредили о способах слежки через смартфон

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов в разговоре с «Российской газетой» рассказал, как можно следить за человеком через смартфон.По...
Объявленная мертвой женщина потратила три года на доказательство обратного

Объявленная мертвой женщина потратила три года на доказательство обратного

Жительница Франции, которую объявили мертвой в 2017 году, потратила три года на то, чтобы доказать обратное. Однако суд до сих...
Россиянам раскрыли правила реабилитации после COVID-19

Россиянам раскрыли правила реабилитации после COVID-19

Реабилитация после перенесенного COVID-19 зависит от тяжести заболевания, а начинать комплекс восстанавливающих мероприятий необходимо как можно раньше. Основные правила раскрыла...