Ковальчук отказался возвращаться в Россию

Нападающий Илья Ковальчук, выведенный из состава клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингс», отказался возвращаться в Россию и будет искать варианты продолжения карьеры за океаном. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Как стало известно агентству, сейчас Ковальчук вместе с североамериканскими посредниками ищет себе клуб, который будет бороться за победу в Кубке Стэнли. О будущем на родине хоккеист пока не думает.

О том, что Ковальчук оказался вне состава «Лос-Анджелес Кингс», сообщалось в ноябре. Россиянину позволили продолжить тренироваться вместе с партнерами, однако в НХЛ за калифорнийский клуб он больше не сыграет. В нынешнем сезоне форвард провел 17 матчей, в которых набрал девять очков по системе «гол плюс пас» (три гола и шесть передач). При этом он не мог забросить шайбу на протяжении последних девяти игр.

Ковальчук перешел в «Кингс» летом 2018 года, подписав контракт на три года. До переезда в НХЛ он шесть лет играл в СКА, в составе которого дважды выиграл Кубок Гагарина. В феврале 2018-го он стал олимпийским чемпионом. В Северной Америке он также выступал за «Атланту Трэшерс» и «Нью-Джерси Девилс».

Российский врач объяснил работу естественной защиты от COVID-19

Российский врач объяснил работу естественной защиты от COVID-19

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев объяснил работу естественной защиты организма от COVID-19. Об...
В США усомнились в способности защитить свои интересы

В США усомнились в способности защитить свои интересы

США не готовы отстаивать свои интересы и защищаться от угрозы извне — у страны не хватит на это мощностей. Такой...
Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США Энтони Фаучи дал совет администрации вероятного будущего президента Джо Байдена по снижению заражаемости коронавирусом. Его он озвучил...