Олимпийский чемпион вспомнил об испытанном из-за России шоке

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон выступил против полного отстранения российских спортсменов от участия в соревнованиях. Его слова приводит ТАСС.

Самуэльссон признал, что понимает людей, призывающих к дисквалификации России, однако отметил, что не считает это возможным. «Я хочу, чтобы Россия оставалась частью спортивного мира», — подчеркнул спортсмен, отметив, что для «чистых» спортсменов должны быть сформированы четкие критерии допуска.

Кроме того, Самуэльссон вспомнил, что испытал шок из-за новостей о манипуляциях с данными из Московской антидопинговой лаборатории, о которых стало известно в в сентябре. «Я не мог понять, что происходит: почему прошлая ситуация ничему не научила и все вновь повторяется», — поделился швед.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также запретил проводить на территории страны крупные международные турниры. В соревнованиях смогут принять участие отдельные спортсмены, получившие индивидуальный допуск. Эти решения Россия планирует обжаловать в Спортивном арбитражном суде.

Санкции в отношении российского спорта были приняты на фоне манипуляций с данными из Московской лаборатории. Информация была передана экспертам WADA в январе, в ходе проверки был установлен факт изменения некоторых данных.

Швед, ранее также требовавший полного изгнания россиян из спорта, стал олимпийским чемпионом в 2018 году. Он известен своей критической позицией по отношению к российскому спорту и допинговому скандалу, связанному с ним.

В Турции ввели налог на проживание в отелях

В Турции ввели налог на проживание в отелях

В Турции с 1 ноября вступил в силу налог на проживание в отелях. Об этом сообщает РИА Новости.Новый туристический налог...
Турция осудила нападение на священника во Франции

Турция осудила нападение на священника во Франции

Министерство иностранных дел Турции заявило, что страна осудила нападение на священника во Франции. Об этом сообщает РИА Новости.«Как страна, которая...
Байден рассказал о страхе Трампа перед Путиным

Байден рассказал о страхе Трампа перед Путиным

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден рассказал о том, что действующий глава государства Дональд Трамп слишком...