Плющенко в резкой форме продолжил перепалку с командой Тутберидзе

Бывший фигурист Евгений Плющенко в Instagram ответил Алексею Железнякову, хореографу группы тренера Этери Тутберидзе, который ранее призвал критиков закрыть рты и заниматься своими делами.

Плющенко в резкой форме предложил Железнякову учиться отвечать «у шефа» (Тутберидзе — прим. «Ленты.ру»), чтобы потом «не выглядеть идиотом». «Ты сам-то понял, что ляпнул? Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу», — написал спортсмен.

Плющенко и Тутберидзе вступили в перепалку после того, как фигуристка Алина Загитова, занимающаяся в команде тренера, объявила о приостановлении карьеры. Плющенко предположил, что решение фигуристки может быть связано в том числе и с желанием сменить наставника. Конфликт продолжился после того, как в Instagram-аккаунте Team Tutberidze появился пост с критикой спортсмена. «Ваши периодические попытки купить готовых спортсменов только мешают нашей работе», — говорилось в сообщении.

Неизвестно, является ли Team Tutberidze официальным аккаунтом тренерской группы, но пост лайкнули Тутберидзе и Загитова. Хореограф Даниил Глейхенгауз дал ссылку на эту запись в своем Instagram-аккаунте. Сам Плющенко, отвечая на эти претензии, заявил, что никогда не занимался переманиванием спортсменов.

13 декабря 17-летняя Загитова объявила, что собирается взять паузу и не участвовать в соревнованиях до конца сезона. Она подчеркнула, что продолжит тренироваться, а зрители смогут увидеть ее в ледовых шоу.

Загитова становилась олимпийской чемпионкой в 2018 году, выиграла чемпионат мира и первенство Европы.

Генсек ООН поставил цель закончить все войны за 100 дней

Генсек ООН поставил цель закончить все войны за 100 дней

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что международное сообщество должно поставить цель закончить все войны за 100 дней. Об этом...
Добровинский рассказал о давлении на мать погибшего в ДТП ради прощения Ефремова

Добровинский рассказал о давлении на мать погибшего в ДТП ради прощения Ефремова

Александр Добровинский, адвокат семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, рассказал о давлении журналистов на его...
Жириновский спрогнозировал срок распада США

Жириновский спрогнозировал срок распада США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что США к его 100-летию распадутся и перестанут существовать как государство. Прогноз либерал-демократа приводит РИА...