Скандал из-за временного ухода Загитовой оценили в США

Американский журналист Филип Херш в своем Twitter-аккаунте оценил поведение российских специалистов по фигурному катанию, которые устроили скандал после того, как российская фигуристка Алина Загитова объявила о приостановлении карьеры.

По мнению репортера из США, 17-летняя спортсменка была единственной, кто повел себя достойно. Но Херш также отметил, что ее решение привело к настоящей войне в социальных сетях.

После того, как Загитова объявила о временном уходе из спорта, в заочный конфликт вступили команда ее тренера Этери Туберидзе и олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Кроме того, досталось и заслуженному тренеру СССР Татьяне Тарасовой, которая предрекла Загитовой окончание карьеры. Позднее в сети появилась петиция с призывом отстранить ее от работы комментатором на телевидении.

О решении 17-летней Загитовой приостановить карьеру стало известно 13 декабря. Фигуристка заявила, что берет паузу в выступлениях и не будет участвовать в официальных соревнованиях до конца нынешнего сезона. Она отметила, что вернется на лед в следующем году.

Загитова — олимпийская чемпионка 2018 года, чемпионка мира и Европы.

Байден рассказал о своих планах на первые дни у власти

Байден рассказал о своих планах на первые дни у власти

Джо Байден рассказал, что планирует сделать в свои первые 100 дней на посту президента США. Об этом он заявил в...
МВД предложило изменить правила сдачи на водительские права

МВД предложило изменить правила сдачи на водительские права

Министерство внутренних дел России предложило изменить правила сдачи экзамена на водительские права. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на...
США отвергли заявление об изгнании своего эсминца из территориальных вод России

США отвергли заявление об изгнании своего эсминца из территориальных вод России

Седьмой флот ВМС США отвергает заявление, будто эсминец «Джон Маккейн» был «изгнан» с территории какой-либо страны. Об этом заявили в...