Российский спортсмен пояснил слова о смене гражданства из-за санкций WADA

Российский велогонщик Ильнур Закарин пояснил свои слова о смене гражданства из-за санкций, наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Закарин заявил, что российские СМИ сильно «раздули» эту тему. «Я сказал, что в теории мог бы сменить гражданство на кипрское, потому что я живу на Кипре. А потом это все начали говорить о том, что я чуть ли уже не решил этот вопрос, как некоторые пишут — это попытка словить хайп», — сказал он.

Велогонщик добавил, что стал бы выступать только за Кипр, так как живет в этой стране. При этом он отметил, что сменить гражданство нелегко: для этого нужно согласие российской спортивной федерации и 2,5 миллиона евро (для получения гражданства Кипра необходимо инвестировать не менее 2,2 миллиона евро в экономику страны — прим. «Ленты.ру»).

О желании выступать за другую страну Закарин рассказал 17 декабря. Он подчеркнул, что хочет поехать на Олимпийские игры 2020 года в Токио под любым флагом, российским или нейтральным.

На фоне манипуляций исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также запретил проводить на территории страны крупные международные турниры.

Закарин выступает за команду CCC Pro Team. В 2017 году он занял третье место в общей классификации многодневки «Вуэльта».

Турция осудила нападение на священника во Франции

Турция осудила нападение на священника во Франции

Министерство иностранных дел Турции заявило, что страна осудила нападение на священника во Франции. Об этом сообщает РИА Новости.«Как страна, которая...
Байден рассказал о страхе Трампа перед Путиным

Байден рассказал о страхе Трампа перед Путиным

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден рассказал о том, что действующий глава государства Дональд Трамп слишком...
На выплаты работающим с коронавирусом медикам выделят более 24 миллиардов рублей

На выплаты работающим с коронавирусом медикам выделят более 24 миллиардов рублей

Правительство России распорядилось выделить более 24 миллиардов рублей на выплаты работающим с коронавирусом медицинским работникам. Соответствующие распоряжения опубликованы на интернет-портале...