Александр Емельяненко заткнул брата «Федота» и попросил о забвении

Боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко призвал брата Федора, ранее высказавшегося об их отношениях, заткнуться. Пост спортсмен опубликовал в Instagram.

Емельяненко-младший обратился к родственнику, назвав его Федотом. «Вообще хочу сказать тебе, Федот, рот свой закрой», — заявил боец. Александр попросил Федора забыть его и продолжать молиться «своему богу мамоне». Также он подчеркнул, что знает, каков его брат на самом деле, однако от уточнений воздержался.

26 декабря Федор Емельяненко, рассуждая об отношениях с братом, заявил: «Для меня на сегодняшний день Александр мертв». Он отметил, что при этом молится о том, чтобы его брат «ожил и нашелся». В ответ на это Александр предложил поставить за него свечку.

Отношения между братьями испортились в 2017 году. Тогда Александр выступил против окружения Федора, назвав их подхалимами и раскритиковав старшего брата за отказ вступаться за него в ссоре с другим российским тяжеловесом Сергеем Харитоновым. Федор в ответ выступил с открытым письмом, где назвал своего брата Иудой.

Оба брата Емельяненко продолжают карьеру в единоборствах. 29 декабря 43-летний Федор проведет бой с американцем Квинтоном Джексоном в совместном турнире Bellator и Rizin в Токио.

Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу

Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу

Франция прокомментировала решение России начать процесс выхода из Договора по открытому небу (ДОН), разрешающего разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг...
Вооруженный мужчина напал на приют для животных в поисках своей кошки

Вооруженный мужчина напал на приют для животных в поисках своей кошки

В австралийском Мельбурне мужчина обвиняется в вооруженном нападении на приют для животных, где он пытался отыскать свою кошку. Об этом...
Оценены шансы Байдена вернуть Россию в Договор по открытому небу

Оценены шансы Байдена вернуть Россию в Договор по открытому небу

Старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Андрей Баклицкий оценил шансы избранного президента США Джо Байдена вернуть Россию в Договор...