Нокаутированный Емельяненко американец покончит с выступлениями в тяжелом весе

Американский боец смешанного стиля (MMA) Квинтон Джексон планирует вернуться к выступлениям в полутяжелой весовой категории после поражения от россиянина Федора Емельяненко на турнире Bellator в Японии. Об это сообщает MMA Junkie.

41-летний американец признался, что оказался слишком медлительным по сравнению с россиянином. «Нужно сбросить вес. Чувствовал себя бегемотом в клетке. Но это моя вина. Ни в коем случае не пытаюсь искать оправданий. Все в порядке. Я вернусь, но уж точно не в тяжелый вес», — заверил 41-летний Джексон.

Ранее 29 декабря Емельяненко нокаутировал Джексона в первом раунде на стадионе «Сайтама Арена». Американец подошел к бою в рекордном для себя весе — 120,4 килограмма. Емельяненко показал на взвешивании 109 килограммов.

Джексон добился наибольших успехов, выступая в полутяжелой весовой категории. В частности, он завоевывал пояс Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в данном дивизионе.

Емельяненко одержал 15-ю победу нокаутом в карьере. Поединок против Джексона — первый из трех запланированных по новому контракту российского тяжеловеса с Bellator. Глава организации Скотт Кокер допустил, что следующим соперником Емельяненко станет американец Джош Барнетт, возобновивший карьеру в апреле.

Суд по MH17 оставил одну версию катастрофы

Суд по MH17 оставил одну версию катастрофы

Суд в Нидерландах оставил одну версию крушения малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Об этом заявил председатель судебной...
В Индии мусульманам запретили соблазнять девушек ради обращения в ислам

В Индии мусульманам запретили соблазнять девушек ради обращения в ислам

В индийском штате Уттар-Прадеш мусульманам запретили соблазнять девушек ради обращения в ислам — так называемый «любовный джихад». Об этом сообщает...
Варламов сравнил российский город с Сан-Франциско

Варламов сравнил российский город с Сан-Франциско

Российский журналист и блогер Илья Варламов опубликовал в онлайн-дневнике в «Живом Журнале» список самых красивых улиц России. Одна из них...