Отец Нурмагомедова отмерил Макгрегору 30 секунд в схватке с собой

Отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов заявил, что мог бы побороть ирландского спортсмена Конора Макгрегора. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу «Спорт Экспресс».

Нурмагомедов признался, что не испытает проблем в схватке с Макгрегором в кимоно. В представлении тренера такой бой продлился бы 30 секунд. «Через полминуты я бы его запустил (бросил — прим. «Ленты.ру»). Там, где схватился бы, оттуда и запустил», — посчитал тренер. Он подчеркнул, что регулярно спаррингуется со своими учениками и видит себя фаворитом в схватке с Макгрегором при собственном весе в 110 килограммов.

При этом он признался, что испытывает трудности, когда борется со своим сыном или другим бойцом Eagles MMA Исламом Махачевым. «Они включают темп, и мне становится тяжело. Хотя так и Макгрегору с ними тяжело», — заявил он.

В том же интервью Нурмагомедов заявил, что считает нецелесообразным проведение боксерского поединка между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и российским тяжеловесом Александром Емельяненко. «Будет достаточно, если Кадыров будет чемпионом среди руководителей регионов страны», — посоветовал тренер.

Хабиб Нурмагомедов — действующий обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). В октябре 2018-го он одолел Макгрегора и защитил пояс.

Ирландец имеет коричневый пояс по бразильскому джиу джитсу. Нурмагомедов-старший становился чемпионом Украины по самбо и дзюдо и является мастером спорта СССР по вольной борьбе.

Российских моряков в Греции осудили на 300 лет тюрьмы

Российских моряков в Греции осудили на 300 лет тюрьмы

Двоих российских моряков в Греции признали виновными в перевозке нелегальных мигрантов и присудили каждому из них по 300 лет тюрьмы....
Установлен вред здоровью судьи от ударов Романа Широкова

Установлен вред здоровью судьи от ударов Романа Широкова

Экспертиза установила, какой вред здоровью судье Никите Данченкову нанесли удары бывшего футболиста сборной России Романа Широкова. Об этом РИА Новости...
США ввели санкции против российских «интернет-троллей»

США ввели санкции против российских «интернет-троллей»

Министерство финансов США внесло в санкционные списки восьмерых россиян и выходцев из России. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на...