Федору Емельяненко напомнили о неспортивных боях

Российский боец смешанного стиля (MMA) Магомед Исмаилов не согласился с тяжеловесом Федором Емельяненко, который назвал антиспортом противостояние своего брата Александра с пауэрлифтером Михаилом Кокляевым. Интервью с Исмаиловым опубликовано в YouTube-канале журналистки Оксаны Кравцовой.

33-летний Исмаилов прокомментировал высказывание 43-летнего Емельяненко, который не увидел в боксерском поединке своего брата спортивной составляющей. Боец вспомнил выступления российского тяжеловеса в Pride. «Федор стал легендой, выступая в Pride. А там и байкеры, и кто угодно дрался. Просто большой здоровый боец мог подраться с маленьким. Такая была специфика у организации. Емельяненко дрался там со здоровыми кикбоксерами. И что? Кокляев — качок», — заметил Исмаилов. Он отказался считать поединок Кокляева и Емельяненко антиспортом, отметив, что напротив — подобные бои пропагандируют спорт.

Перед выступлением на турнире Bellator в Японии, которое состоялось 29 декабря, Емельяненко-старший поделился мнением относительно боя его брата с тяжелоатлетом. «Я не могу назвать это цирком, потому что не хочу оскорбить цирк», — подчеркнул тяжеловес. Свой поединок против американца Квинтона Джексона Емельяненко выиграл. Он нокаутировал 120-килограммового соперника в первом раунде.

Кокляев и Александр Емельяненко провели поединок в конце ноября. Противостояние закончилось в первом раунде. Боец MMA нокаутировал пауэрлифтера, после чего принес извинения перед публикой за скоротечный поединок.

Следующий бой Емельяненко-младший должен провести против Исмаилова. У бойцов запланирован поединок в тяжелом весе на турнире ACA весной 2020 года.

Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца

Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца — Абдулманапа Нурмагомедова. Слова спортсмена...
Ким Чен Ын извинился за сожженный труп южнокорейского чиновника

Ким Чен Ын извинился за сожженный труп южнокорейского чиновника

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын извинился за смерть южнокорейского чиновника. Об этом рассказал директор Национального агентства разведки Со Хун,...
Цене на золото предрекли рост

Цене на золото предрекли рост

Глава Polymetal Виталий Несис предрек, что цены на золото пойдут в рост. По его мнению, унция может подорожать до 2,3-2,4...