Стало известно об отказе «русского клуба» из Европы от Кокорина

Бывший вице-президент «Монако» Вадим Васильев рассказал, что в 2016-м клуб отказался от покупки российского нападающего Александра Кокорина из-за скандала, возникшего после вечеринки в одном из клубов княжества с его участием. Слова функционера передает «Чемпионат.com».

Васильев назвал «Монако» «русским клубом», напомнив, что один из владельцев команды — россиянин Дмитрий Рыболовлев. Кроме того, он отметил, что у монегасков было больше информации о рынке Российской премьер-лиги (РПЛ). «Было время, мы и Кокорина рассматривали. Но после известной истории с шампанским в Монако наш интерес пропал», — заявил Васильев.

По его словам, футболист перестал соответствовать имиджу клуба после вечеринки с сотнями бутылок шампанского. При этом Васильев отметил, что это не единственный случай, когда монегаски отказывались от услуг футболистов из-за их поведения.

Сейчас Кокорин имеет контракт с питерским «Зенитом», однако по решению руководства он был отправлен в «Зенит-2». Сообщалось, что форвард хочет уехать в Европу, потому что найти клуб в России ему будет сложно из-за скандала, возникшего после его отказа отправиться в аренду в «Сочи». При этом, согласно последней информации, Кокорин все же отправится в южный клуб в аренду до конца сезона-2019/2020.

Кокорин присоединился к «Зениту» после освобождения из колонии в сентябре 2019-го. Вместе с футболистом Павлом Мамаевым он был осужден за участие в двух драках в Москве в октябре 2018-го.

Макрон рассказал о необходимости сотрудничества с Россией

Макрон рассказал о необходимости сотрудничества с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о необходимости сотрудничества с Россией для достижения долгосрочного мира в Европе. Об этом сообщает «Интерфакс».По...
В Армении назвали условия признания Нагорного Карабаха

В Армении назвали условия признания Нагорного Карабаха

Посол Армении в России Вардан Тоганян назвал условия признания республикой независимости Нагорного Карабаха. Об этом он рассказал РБК.«Насколько близко азербайджанские...
Макрон поддержал санкции против Белоруссии

Макрон поддержал санкции против Белоруссии

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал скорейшее введение санкций против Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.По словам главы Пятой Республики, необходимо...