Над олимпийской чемпионкой из России нависла угроза суда из-за слов о Фуркаде

Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что обсудит со своим адвокатом возможность подачи иска против олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой. Слова спортсмена приводит ТАСС.

По словам Фуркада, его сильно задели слова россиянки о том, что он получает медицинскую поддержку, которая якобы позволяет ему показывать высокие результаты. Француз подчеркнул, что никогда не принимал допинг, а также не получал терапевтических исключений. «Никогда с ней не встречался, но она сказала обо мне в российской прессе. Считаю, что это неправильно», — заявил Фуркад.

Угроза суда нависла над Резцовой из-за высказывания, озвученного в интервью «Советскому спорту». «Великий спортсмен, огромный талант, но все равно какую-то медицинскую поддержку получает», — сказала о Фуркаде бывшая биатлонистка. В ответ на это Фуркад в Twitter предположил наличие у бывшей спортсменки диагноза: «Надеюсь, не все бывшие спортсмены впадают в старческий маразм. С ней это произошло».

Фуркад — пятикратный олимпийский чемпион. Французский биатлонист 11 раз становился чемпионом мира и семь раз побеждал в общем зачете Кубка мира.

Резцова трижды становилась олимпийской чемпионкой. На Играх в Калгари, представляя сборную СССР, она завоевала золото в лыжных гонках. Также на ее счету два олимпийских золота в биатлоне — в 1992-м и 1994-м годах.

США уничтожили «российский» Т-72

США уничтожили «российский» Т-72

Армия США в ходе учений на полигоне Юма (Аризона), связанных с проектом Convergence, уничтожила военную технику противника — «российский» танк...
Появился официальный постер боя Нурмагомедова и Гэтжи

Появился официальный постер боя Нурмагомедова и Гэтжи

Официальный постер к поединку российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата...
На Украине призвали первого премьера страны выйти из переговоров по Донбассу

На Украине призвали первого премьера страны выйти из переговоров по Донбассу

На Украине призвали первого премьер-министра страны, заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольда Фокина выйти из переговоров...