Россия оказалась под угрозой потери первого места в медальном зачете Игр в Сочи

Сборная России может потерять первое место в медальном зачете зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Об этом стало известно после того, как биатлонист Евгений Устюгов, по информации источника, был признан виновным в нарушении допинговых правил, а его результаты с августа 2013 года по конец сезона 2013-2014 — аннулированы, пишет ТАСС.

Как указывает агентство, в данный период попадает и сочинская Олимпиада, поэтому Устюгов должен быть лишен золота, завоеванного на этих Играх в эстафете. В связи с этим российская сборная лишится лидерства в общекомандном медальном зачете ОИ-2014 и опустится на третью строчку, пропустив вперед Норвегию и Канаду, которые займут первое и второе места соответственно.

Устюгов имеет три недели на то, чтобы оспорить решение о наказании в Спортивном арбитражном суде, отмечает ТАСС. Если суд вынесет вердикт не в пользу спортсмена, Россия потеряет первое место в медальном зачете Игр-2014 после соответствующего решения Международного олимпийского комитета.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в беседе с РИА Новости подтвердил, что организации поступила информация о дисквалификации Устюгова. «Нам сообщили об этом. Мы ждали официального заявления от федерации [от Союза биатлонистов России]», — сказал он. О наказании спортсмена и лишении его олимпийского золота также объявил Международный союз биатлонистов (IBU).

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало разбирательство в отношении Евгения Устюгова в 2018 году. Организация расследовала его возможные нарушения на Играх в Ванкувере в 2010 году и в Сочи. В сентябре 2018-го Устюгова и еще 64 российских биатлонистов заподозрили в употреблении запрещенных препаратов.

В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере Устюгов завоевал золото и бронзу. Он завершил спортивную карьеру в апреле 2014 года. В июне ему исполнится 35 лет.

Необходимость ремонта Белого дома связали с его расстрелом в 1993 году

Необходимость ремонта Белого дома связали с его расстрелом в 1993 году

Белый дом на Краснопресненской набережной в Москве нуждается в капитальном ремонте. Ситуация в здании сложная, заявил в интервью «Российской газете»...
Первые добровольцы получили второй компонент вакцины «Спутник V»

Первые добровольцы получили второй компонент вакцины «Спутник V»

Первые шесть участников исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» получили второй компонент препарата. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по...
Россиянина избили бейсбольной битой за замечание о фейерверке

Россиянина избили бейсбольной битой за замечание о фейерверке

В Подмосковье житель одного из садовых некоммерческих товариществ (СНТ) подрался с соседями и получил черепно-мозговую травму. Конфликт разгорелся из-за запуска...