Раскрыты личности напавших на погранзаставу в Таджикистане боевиков ИГ

Министерство внутренних дел Таджикистана установило гражданство боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), напавших на погранзаставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщает РИА Новости.

Следствие выяснило, что большинство нападавших — выходцы из Согдийской области на севере Таджикистана. Уточняется, что среди боевиков были и женщины.

По факту нападения на погранзаставу Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Терроризм», «Убийство» и «Незаконное пересечение госграницы».

В ночь на 6 ноября вооруженная группа из 20 боевиков «Исламского государства» напала на погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана. По официальным данным, террористы в масках атаковали заставу №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад» в 60 километрах к западу от Душанбе.

В результате силовой операции 15 боевиков были уничтожены, еще пятеро задержаны. Погибли солдаты пограничных войск и один милиционер. В связи с атакой в Таджикистане усилены меры безопасности. Расследованием нападения занимается специально созданная совместная группа, в которую вошли сотрудники МВД, ГКНБ и Генеральной прокуратуры республики.

В России шесть человек погибли в аварии с маршруткой и КамАЗом

В России шесть человек погибли в аварии с маршруткой и КамАЗом

В Краснодарском крае шесть человек погибли в аварии с участием маршрутки «Газель» и грузовика КамАЗ. Об этом сообщили в краевом...
Доля планирующих повысить зарплаты российских компаний оказалась минимальной

Доля планирующих повысить зарплаты российских компаний оказалась минимальной

Доля российских компаний, которые в ближайшее время собираются повысить или индексировать зарплаты своим сотрудникам, оказалась минимальной за четыре года. На...
Apple откажется от проводов в iPhone

Apple откажется от проводов в iPhone

Следующий смартфон Apple выйдет без физических разъемов. Об этом в своем YouTube-блоге заявил известный сетевой инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser).По...