Раскрыты личности напавших на погранзаставу в Таджикистане боевиков ИГ

Министерство внутренних дел Таджикистана установило гражданство боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), напавших на погранзаставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщает РИА Новости.

Следствие выяснило, что большинство нападавших — выходцы из Согдийской области на севере Таджикистана. Уточняется, что среди боевиков были и женщины.

По факту нападения на погранзаставу Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Терроризм», «Убийство» и «Незаконное пересечение госграницы».

В ночь на 6 ноября вооруженная группа из 20 боевиков «Исламского государства» напала на погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана. По официальным данным, террористы в масках атаковали заставу №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад» в 60 километрах к западу от Душанбе.

В результате силовой операции 15 боевиков были уничтожены, еще пятеро задержаны. Погибли солдаты пограничных войск и один милиционер. В связи с атакой в Таджикистане усилены меры безопасности. Расследованием нападения занимается специально созданная совместная группа, в которую вошли сотрудники МВД, ГКНБ и Генеральной прокуратуры республики.

Россияне вложили миллионы в пирамиду «Корпорация Ромашка» и прогадали

Россияне вложили миллионы в пирамиду «Корпорация Ромашка» и прогадали

В Иркутске задержали основательницу финансовой пирамиды «Корпорация Ромашка». Ее участники вложили туда более 30 миллионов рублей. Об этом говорится в...
Россияне оказались равнодушны к слежке за их жильем

Россияне оказались равнодушны к слежке за их жильем

Россияне к октябрю 2019 года заказали всего около 2,7 тысячи справок о лицах, которые интересовались их недвижимостью. Об этом говорится...
Мать взглянула на видеоняню и увидела в ребенке «демона»

Мать взглянула на видеоняню и увидела в ребенке «демона»

Фото пользовательницы Twitter под ником PassionPopSoc стало вирусным в соцсети из-за того, что внешний вид запечатленного на нем ребенка напугал...