Протестующие в Грузии не смогли остановить показы фильма о геях

В кинотеатрах Тбилиси и Батуми, несмотря на протесты граждан, продолжаются показы шведско-грузинского фильма «А потом мы танцевали», повествующего об отношениях двух мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает портал «Кавказ.Реалии».

Уточняется, что начавшиеся у зданий кинотеатров 8 ноября протесты продолжились и на следующий день, однако число участников акций заметно сократилось. По данным МВД, 27 человек были арестованы. В отношении трех из них ведется расследование по уголовному кодексу за насилие и сопротивление полиции.

Первые протесты начались в центре Тбилиси 8 ноября недалеко от кинотеатра «Амирани». После того как стемнело число недовольных достигло нескольких сотен человек, колонна протестующих начала двигаться к кинотеатру. Некоторые из участников акций несли в руках горящие файеры и плакаты с текстом «Узаконивание и пропаганда мужеложства — геноцид народа». Среди протестующих были и священники, которые держали в руках церковные свечи и читали молитвы. Также люди скандировали националистические лозунги.

У входа в кинотеатр был организован полицейский кордон с целью не допустить протестующих в здание. К месту прибыл спецназ, оснащенный спецсредствами, в том числе щитами. При этом показ фильма не был отменен — по мере возможности полиция пропускала внутрь граждан, предъявивших билеты на просмотр.

Фильм «А потом мы танцевали» был снят шведским режиссером грузинского происхождения Леваном Акином. Впервые картину представили публике еще в мае в рамках неофициальной программы Каннского кинофестиваля. Фильм повествует о жизни молодого танцовщика Мераба, который влюбился в своего соперника Ираклия.

Президент Филиппин приготовился первым испытать российскую вакцину от COVID-19

Президент Филиппин приготовился первым испытать российскую вакцину от COVID-19

Президент Филиппин Родриго Дутерте приготовился первым испытать на себе российскую вакцину от коронавируса. Об этом он заявил в ходе телеобращения...
ЦИК Белоруссии опроверг задержание Тихановской

ЦИК Белоруссии опроверг задержание Тихановской

Главная соперница избранного президента Александра Лукашенко Светлана Тихановская беспрепятственно покинула здание Центизбиркома, сообщили РИА Новости представители комиссии.ЦИК таким образом опроверг...
МИД России оценил протесты в Белоруссии после выборов

МИД России оценил протесты в Белоруссии после выборов

Министерство иностранных дел России оценило протесты в Белоруссии после президентских выборов. Официальный комментарий ведомства приводит ТАСС.Москва внимательно следила за развитием...