На Украине стартовал жесткий локдаун

На Украине стартовал жесткий карантин, который продлится до 24 января. Соответствующее решение было принято еще в начале декабря прошлого года, сообщается на сайте Минздрава страны.

Кафе, бары и рестораны в стране будут закрыты для посетителей, однако продолжат работу навынос и на доставку. Рынки, фитнес-залы и развлекательные заведения также не работают, массовые мероприятия запрещены. На время локдауна закрываются школы и вузы, однако детские сады продолжат работу.

Также продолжат работу продуктовые магазины, аптеки, банки и почта. Парикмахерские смогут принимать клиентов только по предварительной записи. Работа общественного транспорта ограничена не будет.

15 декабря несколько десятков предпринимателей и украинских полицейских пострадали в ходе столкновений на митинге против введения локдауна в центре Киева. Организаторы акции сообщили о десятках раненых демонстрантов и призвали жителей города брать палатки и выходить в центр с требованием поддержать украинский бизнес. Через неделю, 22 декабря, на улицы Киева вновь вышли предприниматели, выступающие против введения локдауна.

Всего с начала пандемии на Украине были выявлены 1,89 миллиона зараженных коронавирусом. Умерли 20 334 пациента, выздоровели 801 293.

Экономика Германии оказалась под угрозой серьезной неудачи

Экономика Германии оказалась под угрозой серьезной неудачи

Экономику Германии может постигнуть «серьезная неудача», если власти решат продлить действие жестких ограничительных мер из-за COVID-19. Это следует из отчета...
В Германии ответили на протест экологов против «Северного потока-2»

В Германии ответили на протест экологов против «Северного потока-2»

Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии (BSH) ответило экологическим организациям «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и Deutsche Umwelthilfe,...
Президент горнолыжной федерации «Домбай» погиб при сходе лавины в России

Президент горнолыжной федерации «Домбай» погиб при сходе лавины в России

Президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов погиб при сходе лавины на курорте в Карачаево-Черкесии. Об этом ТАСС...