Украинские националисты обиделись на польского посла из-за слов о Бандере

Украинские националисты призвали покинуть страну польского посла Бартоша Цихоцки за его слова о Степане Бандере. На своей странице в Twitter дипломат назвал лидера украинских националистов идеологом ненависти и преступлений, чем обидел праворадикалов.

Таким образом Цихоцки ответил израильскому коллеге Йоэлю Лиону, который ранее раскритиковал марш украинских националистов в честь дня рождения Бандеры.

«Дорогой посол Йоэль Лион. В связи с позорной демонстрацией перед посольством Израиля на Украине я хочу, чтобы ты знал, что ты и твоя команда не одиноки», — написал Цихоцки.

В ответ многие пользователи начали оскорблять дипломата и призвали его немедленно покинуть Киев. «Бандера был идеологом свободной Украины. Если кому-то эта идея не нравится, он должен покинуть Украину!», — написал один из них.

Некоторые украинцы поддержали посла и напомнили, что Бандера сотрудничал с нацистами.

В декабре 2020 года посольство Украины в Польше направило ноту в МИД страны с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся в связи с публикацией календаря, на страницах которого Крым был назван территорией России.

Аналитик назвал время для покупки долларов

Аналитик назвал время для покупки долларов

Заместитель генерального директора, начальник управления аналитических исследований ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров назвал время для покупки долларов. Он рассказал агентству...
Названы семь причин отказаться от поездки на Занзибар

Названы семь причин отказаться от поездки на Занзибар

Россиянам, не любящим чрезмерную жару, посоветовали не ехать на Занзибар, поскольку температура воздуха там с декабря по март достигает плюс...
Врач назвал способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19

Врач назвал способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19

Невролог, нейрофизиолог Александр Будик назвал способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19 в беседе с радио Sputnik.По его словам, причины,...