Зеленский призвал начать вакцинацию от коронавируса и пообещал привиться сам

Президент Украины Владимир Зеленский призвал начать вакцинацию от коронавируса в стране как можно быстрее и пообещал привиться сам. Его слова приводятся на сайте офиса президента.

Зеленский обсудил начало вакцинации с заместителем министра здравоохранения Виктором Ляшко. Глава государства подтвердил готовность получить прививку «вместе с военнослужащими как верховный главнокомандующий».

Ляшко рассказал, что в стране зарегистрировано два препарата от COVID-19: Pfizer/BioNTech и Covishield (AstraZeneca). По его словам, первая партия вакцины Covishield уже прибыла на Украину в количестве 500 тысяч доз.

«Вакцинация должна начаться как можно быстрее, как только регионы получат первые партии. Но она должна быть добровольной — никого не нужно заставлять, лучше подробно проинформировать людей о надлежащем качестве препарата»», — заявил Зеленский и добавил, что прежде всего будут вакцинировать врачей, работающих с коронавирусными больными, и других медицинских работников.

23 февраля сообщалось, что Украина зарегистрировала вакцину от коронавируса шведско-британской компании AstraZeneca, которую уже одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Перед этим в феврале правительство Украины запретило регистрировать в стране российские вакцины от коронавируса. Президент Владимир Зеленский заявил, что нет доказательств эффективности препарата «Спутник V».

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Мадуро привился российской вакциной от коронавируса

Мадуро привился российской вакциной от коронавируса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом в субботу, 6 марта, сообщает ТАСС.
Художник за сутки получил полтора миллиона рублей за популярный мем

Художник за сутки получил полтора миллиона рублей за популярный мем

Американский художник и дизайнер Райдер Риппс выставил на аукционе цифрового искусства популярный мем Deal with it и спустя сутки продал...
Доктор Мясников рассказал об опоясывающем его лишае

Доктор Мясников рассказал об опоясывающем его лишае

Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал, что почти неделю как страдает опоясывающим лишаем, который проявляется в виде...