На Украине раскрыли планы на случай войны с Россией

Украинские военные рассказали о том, как Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют действовать в случае войны с Россией. Об этом пишет издание «Страна.ua».

Майор подразделения, находящегося около Горловки, заявил, что в последнее время ситуация в Донбассе изменилась. По его словам, военным поступил приказ укрепить позиции и создать минные противотанковые поля по линиям вероятного наступления противника. При этом он подчеркнул, что еще несколько недель назад на передовой шла подготовка к наступлению: подвозились артиллерия и бронетехника.

Помимо этого, майор пояснил, что сейчас украинские военные минируют нейтральную полосу, дороги и даже передовые позиции. Так в случае наступления противника войска смогут отвести на вторую, более укрепленную линию обороны.

Другой собеседник издания сообщил, что украинские военные укрепляют границу с Крымом. Согласно его словам, подразделения, которые должны были выехать на ротацию на луганское направление, сейчас перебрасывают под Крым.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил об отсутствии планов начать наступление в Донбассе. «Нет, Украина не планирует никакого наступления, никакой военной эскалации или провокаций с нашей стороны для того, чтобы решить конфликт на Донбассе. Мы прикладываем все усилия для дипломатического и мирного разрешения конфликта», — заявил Кулеба.

В последние недели в Донбассе началось очередное обострение ситуации. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обвиняют друг друга в нарушении перемирия, усилении обстрелов и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

Киев также обвинял РФ в наращивании военного присутствия у границ. В Москве ответили, что войска находятся в тех районах, где это целесообразно. При этом командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев сказал, что признаков подготовки России к войне нет.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
«Бессмертный полк» в России попытались сорвать

«Бессмертный полк» в России попытались сорвать

Злоумышленники попытались сорвать онлайн-шествие «Бессмертного полка». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный...
Лукашенко призвал белорусов прекратить «не нужное никому противостояние»

Лукашенко призвал белорусов прекратить «не нужное никому противостояние»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан страны прекратить «не нужное никому противостояние» и четко усвоить, что им выпало счастье жить...
Участники акции «Сад памяти» высадили 20 тысяч деревьев в День Победы

Участники акции «Сад памяти» высадили 20 тысяч деревьев в День Победы

Участники международной акции «Сад памяти» высадили в День Победы около 20 тысяч деревьев в память о погибших в годы Великой...