Власти Грузии объявили новые протесты незаконными

Акции протеста в Тбилиси вышли за рамки закона. С таким заявлением выступили в министерстве внутренних дел Грузии, передает ТАСС.

Такую оценку в ведомстве дали митингу, которые прошел в воскресенье, 17 ноября, на проспекте Руставели у здания парламента и гостиницы «Рэдиссон». В МВД считают, что эта акция «приняла противозаконный характер», поскольку ее участники заблокировали все входы и выходы в здание органа государственной власти, к чему их открыто призывали политические лидеры протестного движения.

«Несмотря на ряд призывов и предупреждений со стороны МВД, свобода собраний и выражений вышла за рамки закона», — резюмировали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, на прошедшей в воскресенье акции собрались несколько тысяч протестующих, которые разбились на две группы. Первая требовала провести досрочные выборы в парламент в условиях временного правительства и беспристрастной избирательной администрации, а вторая выступала за уход партии «Грузинская мечта» из власти.

Проспект Руставели в центре Тбилиси заблокирован с 14 ноября. Там разбиты палатки для ночевки протестующих, установлены жестяные бочки для жжения костров. Участникам акции раздают бесплатный кофе и чай. На месте проведения митинга усилены меры безопасности.

Акции протеста начались в Тбилиси после того, как парламент республики не принял изменения в Конституцию Грузии. Поправки касались перехода со смешанной избирательной системы выборов парламента на пропорциональную. При этом призывы лидеров правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» к своим однопартийцам поддержать законопроект не принесли результата.

В Армении назвали условия признания Нагорного Карабаха

В Армении назвали условия признания Нагорного Карабаха

Посол Армении в России Вардан Тоганян назвал условия признания республикой независимости Нагорного Карабаха. Об этом он рассказал РБК.«Насколько близко азербайджанские...
Макрон поддержал санкции против Белоруссии

Макрон поддержал санкции против Белоруссии

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал скорейшее введение санкций против Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.По словам главы Пятой Республики, необходимо...
Россиянин заработал 440 миллионов рублей на продаже несуществующих квартир

Россиянин заработал 440 миллионов рублей на продаже несуществующих квартир

В Ульяновской области будут судить главу строительной компании, обвиняемого в хищении средств 292 дольщиков. Мужчина обещал возвести для граждан семь...