Активист Майдана сбежал в Германию и столкнулся с «адом»

Активист Майдана Алексей Яремчук, который воевал в добровольческом нацбатальоне в Донбассе, рассказал о своем переезде в ФРГ. Интервью с ним опубликовал украинский портал «Корреспондент.net».

Яремчук с семьей переехали в Ганновер в 2017 году. По его словам, они хотели сделать это раньше, но его учеба в Полтаве не позволяла. Украинец рассказал, что в Германии родственники отнеслись негативно к их участию в войне на востоке страны, а некоторые из них и вовсе перестали общаться с семьей Яремчука. Мужчина устроился на немецкий мясокомбинат, где на него «накинулся с кулаками» коллега за истории о «волонтерстве на Майдане».

По словам украинца, в последнее время жизнь его семьи в Германии похожа на ад. Во всех местах города их узнают и упрекают, заявил Яремчук. Его родители оказались «на грани развода», в социальных сетях ему поступают угрозы, а с работы заставили уволиться после драки с коллегой. Он назвал жизнь в этой стране негативным опытом, а также заявил, что Германия не так близка к демократическим ценностям, как думали те, кто сидел «в палатках на Майдане».

Однако украинец не собирается возвращаться на родину из-за возможных проблем с работой, нестабильности и непредсказуемости президента Украины Владимира Зеленского. Он добавил, что европейцы негативно относятся Майдану и предостерег всех, кто собирается мигрировать. Также Яремчук сообщил об оптимальном для него варианте — переехать в Канаду, где обосновалась украинская диаспора, но сейчас у него нет на это денег.

В конце 2013-го и начале 2014 года по Украине прокатились антиправительственные акции протеста, получившие название Майдан (Евромайдан), поскольку самая крупная акция проводилась на майдане Незалежности в Киеве. Итогом стала смена власти в стране, в результате вооруженного противостояния протестующих с силовиками погибли более 100 человек. Экс-президент Украины Виктор Янукович и несколько бывших министров покинули территорию страны.

Соловьев отреагировал на слова Водонаевой о рожающем быдле

Соловьев отреагировал на слова Водонаевой о рожающем быдле

Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал бывшую участницу «Дома-2» Алену Водонаеву за слова о родах у «нищих россиян и быдла» в связи...
Медведев подвел итоги своей работы

Медведев подвел итоги своей работы

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавлявший правительство с 2012 по 2020 год, подвел итоги своего премьерства. Он заявил, что в...
Умер гитарист «Ляписа Трубецкого»

Умер гитарист «Ляписа Трубецкого»

Один из основателей белорусской группы «Ляпис Трубецкой», гитарист Руслан Владыко умер в Минске на 46-м году жизни. Об этом сообщает...