Число жертв пожара в Одессе снова увеличилось

Число жертв пожара в колледже Одессы снова увеличилось. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В результате трагедии погибли 16 человек. Тела 14 погибших были найдены на месте трагедии под завалами, еще двое человек скончались в больнице. Число жертв является окончательным — из-под завала достали тела всех, кто до сих пор считался пропавшим без вести. При этом личности троих погибших, чьи тела были обнаружены последними, пока не идентифицированы. Всего в результате происшествия пострадали 30 человек, восемь из них до сих пор находятся в больницах.

Работы по ликвидации последствий пожара продолжаются. К ним привлечено 227 человек и 40 единиц техники.

Ранее сообщалось об увеличении числа жертв до 12 человек. При этом оставались люди, считавшиеся без вести пропавшими.

Еще до выяснения судьбы всех находившихся в колледже президент Украины Владимир Зеленский объявил 8 декабря днем траура по жертвам пожара. «Пусть это трагическое событие будет уроком для всех должностных лиц, руководителей, для всех граждан Украины», — заявил глава государства.

Пожар начался в среду, 4 декабря, в шестиэтажном здании 1914 года постройки, известном как доходный дом Асвадурова. В нем располагались Институт морской биологии, филиал Института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Источник огня находился в помещениях колледжа на третьем этаже. Причина произошедшего официально не названа, начато досудебное расследование, установлены два подозреваемых.

Боеспособность России сочли наилучшей во времен холодной войны

Боеспособность России сочли наилучшей во времен холодной войны

Российские вооруженные силы в настоящее время находятся на высшем уровне боеспособности со времен холодной войны. К такому выводу пришли авторы...
IKEA вновь начала торговать популярным в 90-х головным убором по 200 рублей

IKEA вновь начала торговать популярным в 90-х головным убором по 200 рублей

Шведский производитель мебели и товаров для дома IKEA вновь начал торговать собственной версией популярной в 90-х годах шляпы-панамы. Об этом...

Под «Джокондой» да Винчи нашли скрытый эскиз

Французский исследователь Паскаль Котт обнаружил скрытый эскиз на картине Леонардо да Винчи «Джоконда». Набросок свидетельствует о том, что изначально художник...