Зеленский прокомментировал слова Путина о резне в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала «1+1» прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о том, что в условиях отсутствия закона об амнистии жителей Донбасса установление Киевом контроля над границей с Россией чревато массовым уничтожением граждан. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Он (Путин — прим. «Ленты.ру») это сказал, мне кажется, дважды на наших встречах. Мы пояснили, что мы другие люди, совсем другие, свободные, демократические. Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины, и никакой резни [не будет], я именно так и сказал господину Путину», — сказал Зеленский.

По его словам, Украина является «другой страной», в которой самое главное для власти — человеческая жизнь. Зеленский также отметил, что не знает, кого Путин представляет на его месте.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что установление Киевом контроля на границе с Россией чревато геноцидом в Донбассе. Он сравнил это с резней в Сребренице, произошедшей в 1995 году в Боснии и Герцеговине. Похожее заявление российский лидер делал и в 2017 году.

До этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Киев и Москва могут прийти к компромиссу в вопросе передачи украинской стороне контроля над границей в Донбассе. По его словам, в первое время контроль могут осуществлять не войска, а Национальная полиция вместе с «представителями территориальных общин».

Ученые доказали происхождение Земли путем химичеких реакций

Ученые доказали происхождение Земли путем химичеких реакций

Ученые доказали, что Земля произошла путем химических реакций. Для этого они создали программу Allchemy и вложили в нее шесть простейших...
Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2»

Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2»

Газопровод «Северный поток-2» рассчитан на десятилетия, в связи с чем проблематично ставить под вопрос реализацию таких проектов. Об этом заявил...
В Госдуме захотели в пять раз повысить штраф за ложный вызов «скорой»

В Госдуме захотели в пять раз повысить штраф за ложный вызов «скорой»

В Госдуме предложили в пять раз повысить штраф за ложный вызов «скорой», полиции, пожарных и других служб экстренного реагирования. В...