Украинский журналист продолжил спор о танках с Путиным

Украинский журналист Роман Цимбалюк продолжил спор с президентом России Владимиром Путиным о том, что на вооружении армии Украины находятся советские танки. Свой ответ он опубликовал в Facebook.

По мнению журналиста, танк Т-64 действительно советского производства, однако на Украине его модернизировали до уровня «Булат». Он также подчеркнул, что в России тоже используются по большей части модернизированные советские танки.

В ходе большой пресс-конференции Цимбалюк заявил Путину что, если бы украинские танки были на Кубани, Москва тоже изменила бы отношение к Украине. В ответ на это российский глава напомнил о советском происхождении танков, которые в настоящее время находятся на вооружении армии Украины.

В частности, речь шла о Т-64, который, по словам журналиста, «произведен в Харькове». Однако президент отметил, что эта боевая машина советского производства.

Т-64 — советский основной боевой танк. Был разработан в конструкторском бюро Харьковского завода транспортного машиностроения имени Малышева. На вооружение советской армии был принят в 1966 году.

США расширили санкции против Ирана из-за казни борца

США расширили санкции против Ирана из-за казни борца

Министерство финансов США расширило список санкций против Ирана, включив в него судей Шираза Сейеда Махмуда Садати и Мешхеда Мохаммада Солтани....
Литва приняла резолюцию об отказе от «Северного потока-2»

Литва приняла резолюцию об отказе от «Северного потока-2»

Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Европейский союз (ЕС) ужесточить антироссийские санкции в отношении газопровода «Северный поток-2». Об этом...
Трампа обвинили в мошенничестве с наследством

Трампа обвинили в мошенничестве с наследством

Племянница президента США Дональда Трампа Мэри обвинила его в мошенничестве при получении наследства после смерти отца. Она подала на американского...