Стало известно мнение жителей Украины о присоединении к НАТО

Более половины жителей Украины выступает за присоединению к НАТО. Об этом свидетельствуют результаты опроса украинского Центра прикладных исследований.

«Больше половины населения, 50,3 процента, если быть точным, считает, что для того, чтобы обеспечить надлежащий уровень защиты для государства, необходимо вступить в НАТО», — заявил председатель Центра Андрей Каракуц.

При этом 18 процентов украинцев поддерживают идею внеблокового статуса Украины, 9 процентов — выступают за военный союз Украины с Россией и другими странами СНГ. Кроме того, 23 процента респондентов назвали другие варианты, в частности, создание военного союза с США.

«Наиболее активно вступление в НАТО поддерживают жители западного региона (69 процентов), в центральном регионе поддержка НАТО составляет 49 процентов, на севере — 55, на востоке — 43, на юге — 29, в Донбассе — также 29 процентов», — отметил Каракуц. Он добавил, что по областям наименьшая поддержка присоединения к Североатлантическому альянсу зафиксирована в Луганской области — около 16 процентов, а самая высокая — во Львовской области, почти 80 процентов.

Согласно данным опроса, украинцы поддерживают идею присоединения к НАТО из-за получения гарантии безопасности (77 процентов). Среди противников вступления в НАТО наиболее популярной причиной является негативное влияние от реализации такого курса на отношения с Россией (46 процентов).

Исследование проводилось в ноябре-декабре 2019 года на всей территории Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. В опросе приняли участие 2035 человек. Статистическая погрешность исследования не превышает 2,2 процента.

Голый турист разгромил арендованную в отпуске квартиру после 30 бутылок пива

Голый турист разгромил арендованную в отпуске квартиру после 30 бутылок пива

Турист выпил около 30 бутылок пива во время отпуска в Австралии и разгромил арендованную им для отдыха квартиру, предварительно раздевшись...
Назван срок достройки продолжения «Турецкого потока»

Назван срок достройки продолжения «Турецкого потока»

Назван срок достройки соединительного газопровода от Болгарии до Венгрии, который является продолжением «Турецкого потока» в Сербии. Его могут достроить уже...
«Слишком красивая для профессии» врач ответила на критику своих откровенных фото

«Слишком красивая для профессии» врач ответила на критику своих откровенных фото

Доктор подверглась критике из-за демонстрации своей внешности и личной жизни в социальных сетях. Соответствующий материал публикует The Sun.Речь идет о...