Опубликован полный текст разговора о «сакральной жертве» из дела Шеремета

Адвокат Владислав Добош, который представляет интересы подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, опубликовал полный текст разговора о «сакральной жертве». Соответствующий пост размещен на его странице в Facebook.

Данный разговор о «сакральной жертве», необходимой для дестабилизации ситуации на Украине, использовался в суде в качестве характеристики подозреваемой. Из опубликованной стенограммы следует, что «сакральную жертву» Кузьменко планировала сделать из ветерана боевых действий в Донбассе Маруси Зверобой. В разговоре предлагалось использовать конфликт Зверобой с властью, разгоревшийся после ее угроз в адрес главы государства, и сделать из нее «жертву-героя».

«Нам нужна героиня. Потому что попсовый персонаж «Слуги народа» можно переплюнуть или геем, или попом, или бабой», — поясняла Кузьменко. В разговоре с неизвестным также прозвучали предложения устроить покушение на Зверобой или похитить ее детей, что повлекло бы за собой «бучу» в обществе.

Адвокат Добош указывает, что в разговоре нет ни слова об убитом Павле Шеремете, поэтому использование этого разговора в деле неуместно. «И пусть мне кто-то скажет, что это не политическое дело и не расправа!», — написал он.

Ранее Кузьменко написала письмо матери Шеремета, в котором заявила, что не намерена убеждать ее в своей невиновности, поскольку в этом ее должны убедить результаты следственных экспериментов и экспертиз. До этого она согласилась сотрудничать со следствием, а также пообещала «растоптать репутацию каждого эксперта, полицейского, прокурора и судьи», причастных к делу Шеремета, когда будет установлена ее непричастность.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля 2016 года в центре Киева. По информации силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины. Приоритетной версией следствия стала профессиональная деятельность журналиста.

Мужчина «ожил» в морге во время бальзамирования

Мужчина «ожил» в морге во время бальзамирования

В Кении мужчина «ожил» в морге во время процедуры бальзамирования тела. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на...
Украина раскрыла цели турецких Bayraktar TB2 вдоль границ России

Украина раскрыла цели турецких Bayraktar TB2 вдоль границ России

В 2021 году Украина купит у Турции пять Bayraktar TB2, которые, в частности, будут использоваться в целях разведки и наведения...
В Великобритании обеспокоились экспортом украинского неонацизма на Запад

В Великобритании обеспокоились экспортом украинского неонацизма на Запад

Центр противодействия цифровой ненависти (Center for Countering Digital Hate, CCDH), базуирующийся в Лондоне, опубликовал на своем сайте расследование Hatebook, в...