В ДНР ответили на слухи об отказе в выплатах гражданам без российских паспортов

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин ответил на слухи о приостановке социальных выплат местным жителям без паспортов России или ДНР. Трансляция прямой линии Пушилина с местными жителями велась на Youtube-канале телеканала «Юнион».

По словам Пушилина, власти ДНР не собираются приостанавливать выплаты. Глава республики назвал информацию об этом «вбросом» и призвал жителей Донбасса полагаться только на официальные источники, а не на социальные сети.

Слухи о том, что получать пенсии и социальные выплаты с 2020 года смогут только оформившие паспорта республики или России жители, появились в интернете осенью этого года.

В октябре Украина отказалась выплачивать пенсии жителям Донбасса. Власти Киева сослались на то, что ДНР и ЛНР не имеют представительства Пенсионного фонда и органов социальной защиты, поэтому они не могут вести там законную деятельность.

Путин наградил Боярского орденом Почета

Путин наградил Боярского орденом Почета

Президент России Владимир Путин наградил артиста Михаила Боярского орденом Почета. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.Артист Санкт-Петербургского академического...
Депутат ответил захотевшему выступить в Госдуме белорусскому оппозиционеру

Депутат ответил захотевшему выступить в Госдуме белорусскому оппозиционеру

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий заявил в беседе с РИА Новости, что комитету не о чем...
Появились подробности землетрясения на Байкале

Появились подробности землетрясения на Байкале

Интенсивность в эпицентре землетрясения на Байкале достигала 8 баллов. Об этом говорится в сводке Единой геофизической службы Российской академии наук,...