Украинский министр назвал большой честью возвращение бизнеса из России

Украинский вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил о предоставлении возможности российским гражданам подавать в будущем документы для получения украинского электронного гражданства. Об этом он рассказал в интервью «НВ».

«Для нас будет большой честью, если российские предприниматели захотят вести здесь бизнес и открывать свои компании», — заявил Федоров. По его словам, уход на Украину российского капитала станет «расшатыванием их экономики изнутри».

«Что может быть хуже [для России], если самые талантливые российские айтишники будут открывать свои компании здесь и платить налоги в украинскую казну?», — заявил вице-премьер.

При этом он добавил, что речь не идет о полноценном гражданстве, а только о предоставлении статуса резидента. «И в нем я ничего плохого не вижу», — резюмировал Федоров.

Ранее уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что в случае присутствия российских граждан среди основателей украинских компаний, покупающих в стране земли сельскохозяйственного назначения, власти будут применять механизм спецконфискации.

Раскрыт неожиданный симптом рака

Раскрыт неожиданный симптом рака

Врачи раскрыли неожиданный симптом рака. Об этом сообщает Express.Онкологи рассказали, что рубцы, бугристость и зуд на ладонях могут оказаться признаками...
Байден рассказал о «великодушном» письме Трампа

Байден рассказал о «великодушном» письме Трампа

Новый президент США Джо Байден рассказал о послании от своего предшественника Дональда Трампа.По его словам, предыдущий глава Белого дома оставил...
Биржевые индексы США отреагировали на инаугурацию Байдена

Биржевые индексы США отреагировали на инаугурацию Байдена

Биржевые индексы США закрылись на рекордных показателях. Об этом сообщает ТАСС.Трейдеры отреагировали на инаугурацию нового президента США Джо Байдена. Промышленный...