Украина предостерегла Германию и Францию из-за «Северного потока-2»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко предостерег Германию и Францию от энергетической зависимости от России из-за строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он заявил в интервью немецкому порталу RND.

«Вы сейчас строите газопровод «Северный поток-2», чтобы сделать себя еще более независимыми от поставок газа через Украину. Но помните: источником газа остается Россия… Если россияне не захотят больше поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют», — сказал украинский дипломат.

По его словам, на Украине сейчас заполнены все газовые хранилища, поэтому Киев гарантирует доставку топлива через украинские трубопроводы.

Строительство газопровода остановилось из-за санкций США в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Они касаются всех компаний, которые способствуют строительству российских газопроводов. После их введения швейцарская компания Allseas, которой принадлежат суда-трубоукладчики, прекратила все работы.

По состоянию на ноябрь текущего года было построено более 80 процентов газопровода. По первоначальным планам, запуск газопровода должен состояться в середине 2020 года. Власти Польши, Украины и США выступают против российского проекта.

Редкое природное явление у берегов Абхазии попало на камеру

Редкое природное явление у берегов Абхазии попало на камеру

Парапланеристы заметили аномальное явление у берегов Абхазии. Произошедшее попало на камеру, соответствующими кадрами очевидцы поделились в Instagram.На размещенных в сети...
В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в...
В России назвали способ достроить «Северный поток-2»

В России назвали способ достроить «Северный поток-2»

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова назвала способ, гарантирующий завершение строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2». Об этом...