Жители Счастья потребовали от Украины убрать из города бронетехнику

Жители города Счастье Луганской области потребовали от командования Вооруженных сил Украины (ВСУ) вывести за пределы города бронетехнику. Об этом заявили в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), пишет «Луганский информационный центр».

По их данным, украинское командование размещает технику в населенных пунктах на подконтрольной территории, которая находится вблизи линии соприкосновения. «Так, в населенном пункте Счастье выявлены пять боевых машин пехоты (БМП), три бронетранспортера (БТР) и один танк из состава 46-й бригады ВСУ, размещенные на участках жилых домовладений», — заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что после многочисленных обращений жителей Счастья к командованию бригады и оперативно-тактической группировки «Север» с жалобами на противоправные действия украинских военнослужащих, техника не была выведена из города.

При этом в Народной милиции ЛНР жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса призвали обращаться по всем фактам нарушений прав и свобод к представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Ранее 28 декабря сообщалось, что ВСУ завершили в Луганской области двухдневные танковые учения для проверки боевой готовности. В штабе Операции объединенных сил заявили, что военнослужащие приняли участвовали в практических действиях танковых подразделений с целью «преодоления вероятного противника».

Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства физика-ядерщика

Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства физика-ядерщика

Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства руководителя организации исследований и инноваций при Минобороны страны Мохсена Фахризаде. Об...
Составлен рейтинг самых популярных российских исполнителей

Составлен рейтинг самых популярных российских исполнителей

Газета «Культура» составила рейтинг российских исполнителей. Об этом сообщается на сайте издания.Критериями для включения в список стали популярность песен на...
Рогозин уволил директора ЦЭНКИ из-за несдержанного слова

Рогозин уволил директора ЦЭНКИ из-за несдержанного слова

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин уволил генерального директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, предприятие «Роскосмоса») Андрея Охлопкова. Об...