В Белоруссии захотели усовершенствовать Конституцию

Белорусские депутаты захотели усовершенствовать Конституцию республики. Об этом заявил председатель палаты представителей парламента Белоруссии Владимир Андрейченко, передает БЕЛТА.

Он отметил, что главным политическим событием 2020 года для парламентариев станет проведение кампании по выборам президента.

«Завершается пятилетка, и все госорганы, включая палату представителей, должны внести свой вклад в достижение ее программных целей», — сказал Андрейченко, отметив, что депутатскому корпусу предстоит принять участие в подготовке программы социально-экономического развития Белоруссии.

В мае прошлого года сообщалось, что Центральная избирательная комиссия Белоруссии разработала предложения по изменению Конституции страны.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о необходимости изменения конституционных норм. В частности, он отметил потребность в усилении исполнительной и законодательной ветвей власти, а также допустил изменения в избирательной системе.

Конституция Белоруссии была принята в 1994 году. В 1996-м по итогам референдума в нее были внесены изменения, предусматривающие перераспределение полномочий в пользу исполнительной власти и президента. В 2004 году по итогам референдума из Конституции было исключено положение, ограничивающее число сроков пребывания одного человека на посту президента.

Белорусские силовики приняли машину съемочной группы за склад террористов

Белорусские силовики приняли машину съемочной группы за склад террористов

Государственный телеканал Белоруссии ОНТ сообщил, что белорусские силовики обнаружили в Минске автомобиль террористов, которые готовили массовые беспорядки. Однако выяснилось, что...
Избитый Широковым арбитр обратился в полицию

Избитый Широковым арбитр обратился в полицию

Арбитр Никита Данченков, избитый бывшим игроком сборной России Романом Широковым, обратился в полицию. Об этом ТАСС рассказал глава Московской коллегии...
В Белоруссии освободили российского журналиста

В Белоруссии освободили российского журналиста

Журналист «Медузы» Максим Солопов, освещавший протесты в Белоруссии и переставший выходить на связь 10 апреля, освобожден. Об этом посол России...